Маринованные шампиньоны за 2 часа

Маринованные шампиньоны за 2 часа
Маринованные шампиньоны за 2 часа Маринованные шампиньоны за 2 часа - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Наверняка хотя бы раз в своей жизни каждый сталкивался с такой проблемой, как неожиданные гости. Что же делать в такой ситуации? Конечно, накрывать на стол! По такому случаю у меня есть замечательный рецепт грибной закуски быстрого приготовления. Такие шампиньоны станут настоящим спасением на тот период, когда гости на пороге и нужно чем-то дополнить главное блюдо на столе. Грибы получаются очень вкусными и в меру пряными. С магазинными они не сравняться, которые часто по вкусу резиновые. Такие грибочки можно хранить в холодильнике долго, но вряд ли они у вас задержатся в нём более, чем на двое суток. По желанию их можно даже законсервировать, но для этого необходимо простерилизовать банки. Грибы идеально сочетаются как со свининой, так и с говядиной. Если у вас совсем скоро особое торжество, то я вам рекомендую сохранить себе рецепт в заметки и воспользоваться им в ближайшее время!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
27.5 ккал
Белки
0.65 г
Жиры
2.65 г
Углеводы
0.25 г

Пошаговый рецепт с фото

Как выбрать в магазине свежие шампиньоны и на что следует обращать внимание при их покупке? Шампиньоны являются самыми распространёнными и популярными грибами во всём мире. Они не только ароматные, но и очень вкусные, а также полезные и подойдут для праздничных блюд. Данный вид грибов является самым безопасным и его можно употреблять даже в сыром виде. Стоит отметить, если гриб уже испортился, то он вмиг становится ядовитым. Если при покупке грибов у вас возникли даже самые минимальные опасения, то от такой покупки следует отказаться. В данном случае я не рекомендую рисковать своим здоровьем и пытать удачу. Выбирать грибы как на рынке, так и в магазине вы будете по внешним факторам. Гриб должен иметь белый окрас, возможно с небольшими бурыми участками. Если гриб имеет исключительно однотонный бурый окрас, то он уже перезрел или залежался на прилавке. Безусловно, вреда от таких грибов не будет, но после любого термического воздействия на них, овощ может стать жёстким. Обязательно осматривайте шляпку с овощем. На ней должны отсутствовать тёмные пятна. У свежего гриба будет и равномерный окрас без каких-либо вкраплений. Если на шляпке гриба присутствуют пятна, в таком случае грибы уже длительное время лежат на прилавке и не являются свежими. В том случае, если шляпка вовсе скользкая и липкая — продукт испорчен. Важно обращать внимание на плёночку, которая находится между ножкой гриба и шляпкой. Если она даже немного деформирована и нарушена, то это явный факт того, что гриб давно уже ожидает своего покупателя. Данное правило не распространяется на средние или большие шампиньоны, поскольку у них уже открыта шляпка. Перед тем как купить гриб, рекомендую его ощупать. На плодах не должны оставаться вмятины. Если надавить на шляпку с грибом и она мягкая, то данный овощ нельзя употреблять в пищу и, скорее всего, он уже гниёт. Дряблые грибы, которые имеют тёмную плёночку между шляпой и ножкой, считаются ядовитыми. Грибы перед покупкой можно также понюхать. У свежих будет приятный грибной аромат. Если от овоща идёт запах кислоты или сырости, а также чего-то подозрительно неприятного, то перед вами испорченный овощ. Грибы, обладающие слабым запахом, хранились в ненадлежащих условиях или их сбор проходил очень давно. У добросовестного продавца все грибы будут в чистой ёмкости. Они будут иметь одинаковый размер. Если перед вами грибы, которые имеют разный размер, к примеру мелкие и крупные в одной ёмкости, в таком случае недобросовестный продавец смешал грибы с залежавшимися. Если вы видите маленькие шампиньоны, то такие даже можно кушать сырыми. Они являются самыми молодыми и свежими. Идеально подойдут не только для быстрого маринования, но и также их можно добавить в салаты или украсить ими блюдо. Готовятся такие грибы целиком и очень быстро. Шампиньоны среднего размера лучше использовать для приготовления пиццы, паштета или пирогов. Они имеют насыщенный аромат и сделаю выпечку очень вкусной. Большие шампиньоны также имеют сильный аромат, хотя есть такой миф, что они являются невкусными, а открытая шляпа и вовсе считается признаком испорченности. Такие грибы идеально подойдут для запекания в духовке, приготовления на гриле, а также фарширования. Грибы можно хранить по-разному, но самым распространённым способом является именно охлаждение. Грибы после покупки не следует мыть и перебирать. Достаточно их просто переложить в небольшую ёмкость и хранить в таком виде их можно до 3 дней. Можно также убрать в бумажный пакет и хранить овощи в отсеке, но не более 5 дней. Перекладывать грибы не следует, так как на местах вмятин начнётся скопление бактерий и вовсе будет развиваться гниль.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы