Грибы в кисло-сладком соусе
Грибы в кисло-сладком соусе
Грибы в кисло-сладком соусе - фото готового блюда
Блюдо:
С грибами
Время приготовления:
20 минут
Оцените рецепт
Грибы в кисло-сладком соусе - отдельный вид кулинарного экстаза, где собственный необычайный запах грибов смешивается с карамельным запахом компонентов соуса. Такие грибы получатся очень красивыми, поджарыми и тягучими снаружи, и белыми и упругими внутри. Такие грибы можно законсервировать и хранить даже в простерилизованных банках, наслаждаясь вкуснятиной даже зимой, а можно и сразу вкусить, радуя своих родных и близких. Рецепт приготовления очень простой и быстрый, справится с ним даже начинающая хозяюшка.
Ингредиенты
Грибы шампиньоны
550 г
Соевый соус
4 ст.л.
Рисовый уксус
3 ст.л.
Сахар
1 ч.л.
Чеснок
3 зубчика
Масло растительное
3 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
70
ккал
Белки
7.5
г
Жиры
1.5
г
Углеводы
7
г
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
-
Еще через одну минуту добавляем мелко порубленные зубчики чеснока (2-3), щепотку соли и перемешиваем часто-часто, так как соус начнет карамелизоваться. Обжариваем таким образом еще 10-12 минут и можно будет употреблять. Грибочки в кисло-сладком соусе готовы, при подаче можно посыпать их свежей зеленью и копченой паприкой. Приятного аппетита!