Печеный пирожок
Капустно-мясные пирожки можно приготовить в абсолютно любой день. Например, когда нет ничего на полдник, а идти в магазин за продуктами — никакого желания. Ведь в составе пирожков лишь те ингредиенты, которые всегда есть на любой кухне.
В рецепте указан свино-говяжий фарш, но его с легкостью можно заменить на говяжий или даже куриный. Принципиального значения сорт мяса для этого рецепта не имеет. Сухие дрожжи указаны для удобства, но вполне подойдут и свежие. Правда вместо 12 грамм, их понадобится 36 грамм — пропорции менются в три раза.
Пошаговый рецепт с фото
-
Фарш нужно измельчить и отправить обжариваться на разогретую сковороду. Сюда же высыпать измельченный лук. Если есть желание, то лук-репку можно заменить на мелко порезанный зеленый лук – получается насыщенный и оригинальный вкус плюс — это красиво внешне. На соседней сковороде следует обжарить нашинкованную капусту, морковь и лук до состояния мягкости и красивого золотого цвета.