Яблочные пирожки
Яблочные пирожки
Яблочные пирожки - фото готового блюда
Блюдо:
Пирожки
Время приготовления:
50 минут
Оцените рецепт
Начинок для пирожков, пожалуй, столько же, сколько дней в году, но классика всегда вне конкуренции, поэтому мы решили сделать ставку на нее. Свежие яблоки, сахар и сливочное масло — вот оно, идеальное сочетание для нежной и ароматной начинки. Яблочные пирожки станут еще аппетитнее, если добавить в начинку корицу, чуточку мускатного ореха и цедру лимона.
Ингредиенты
Мука пшеничная
450 г
Вода
260 мл
Дрожжи сухие
10 г
Сахар
30 г
Яблоки
1 кг
Масло сливочное
50 г
Яичный желток
1 шт
Масло растительное
50 мл
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
15.9
ккал
Белки
0.3
г
Жиры
0.6
г
Углеводы
2.3
г
Пошаговый рецепт с фото
50 минут