Японские пирожные «Моти»

Японские пирожные «Моти»
Японские пирожные «Моти» Японские пирожные «Моти» - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Первые записи об этом блюде появились в 8 веке. Тогда «Моти» считались десертом для зажиточных людей, потому что для их приготовления был необходим особенный вид риса, который, по сравнению с обычным, выращивали гораздо реже. Интересно также, что «Моти» приписывали и целебные свойства. Дело в том, что в Японии очень ценились крепкие зубы и считалось, что от их состояния зависит общее здоровье человека. Для укрепления зубов «Моти» высушивали, чтобы пирожные стали твердыми, и ели в таком состоянии.
 
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
39.33 ккал
Белки
0.33 г
Жиры
0.67 г
Углеводы
8.5 г
Чтобы снизить калорийность десерта, вместо сахара используйте сахарозаменитель. Например, стевию или аспартам.

Пошаговый рецепт с фото

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы