Японские пирожные «Моти»
Японские пирожные «Моти»
Японские пирожные «Моти» - фото готового блюда
Блюдо:
Пирожки
Время приготовления:
25 минут
Оцените рецепт
Первые записи об этом блюде появились в 8 веке. Тогда «Моти» считались десертом для зажиточных людей, потому что для их приготовления был необходим особенный вид риса, который, по сравнению с обычным, выращивали гораздо реже. Интересно также, что «Моти» приписывали и целебные свойства. Дело в том, что в Японии очень ценились крепкие зубы и считалось, что от их состояния зависит общее здоровье человека. Для укрепления зубов «Моти» высушивали, чтобы пирожные стали твердыми, и ели в таком состоянии.
Ингредиенты
Рисовая мука
100 г
Сахар
140 г
Вода
200 мл
Крахмал кукурузный
100 г
Печенье
100 г
Шоколадная паста
2 ст.л.
Клубника
4 шт
Киви
1 шт
Сахарная пудра
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
39.33
ккал
Белки
0.33
г
Жиры
0.67
г
Углеводы
8.5
г
Чтобы снизить калорийность десерта, вместо сахара используйте сахарозаменитель. Например, стевию или аспартам.
Пошаговый рецепт с фото
25 минут
-
Приготовьте 3 вида начинки. Для первой начинки раскрошите печенье, смешайте с шоколадно-ореховой пастой и слепите шарики с ягодой клубники в центре. Для этой начинки используйте половину всех ягод. Вторая начинка — это оставшаяся половина клубники. Для нее также понадобятся целые ягоды. Третья начинка — это нарезанное киви.
-
Приготовьте пирожные. Посыпьте противень, стол или любую другую поверхность, куда будете складывать готовые моти, кукурузным крахмалом. Возьмите тесто и оторвите кусок. У вас должны получиться ровные куски для каждого пирожного. Помните в руках, формируя небольшую лепешку, положите начинку и заверните края теста, формируя шарик.