Чебуреки из лаваша с сыром на сковороде
Чебуреки из лаваша с сыром на сковороде
Чебуреки из лаваша с сыром на сковороде - фото готового блюда
Блюдо:
Чебуреки
Время приготовления:
20 минут
Оцените рецепт
Чебуреки из лаваша – это прекрасная альтернатива обычным и привычным чебурекам. Приготовление совершенно несложное, не нужно долго возиться с тестом, а получаются не менее вкусными, чем классические. Начинку для таких чебуреков можно менять по своим пожеланиям. Получается очень вкусно, сочно, с хрустящей и румяной корочкой. Отличный вариант для быстрого и сытного завтрака для большой семьи.
Ингредиенты
Яйцо куриное
4 шт
Тонкий овальный лаваш
6 шт
Сыр твердый
180 г
Лук зеленый
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка (зелень)
по вкусу
Сметана
4 ст.л.
Масло растительное
3 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
Лаваш для приготовления чебуреков лучше сразу приобрести круглой формы или вырезать круги из обычного. После обжарки чебуреки рекомендуется выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Пока готовите начинку для чебуреков, лаваш в это время накройте, чтобы он не обветрился. Сыр для начинки можно выбрать любой твердый, сулугуни или брынзу, главное, чтобы он хорошо плавился. Начинка для чебуреков из лаваша может быть абсолютно разная: мясная, творожная, тыквенная, грибная или с ветчиной. Чебуреки также можно сформировать в виде квадратиков или треугольников.