Чебуреки на кефире без яиц
Чебуреки на кефире без яиц
Чебуреки на кефире без яиц - фото готового блюда
Блюдо:
Чебуреки
Время приготовления:
2 часа
Оцените рецепт
Румяные и аппетитные мясные чебуреки на кефире без яиц! Тесто для таких чебуреков готовится на кефире, благодаря этому оно очень эластичное, хорошо раскатывается, не рвется и очень удобное в работе. Чебуреки получаются очень вкусными и ароматными, тесто нежное и пупырчатое. Приготовление очень простое, если у вас немного времени на приготовление, с тестом можно работать и сразу.
Ингредиенты
Кефир
250 мл
Сода
0.5 ч.л.
Мука пшеничная
350 г
Фарш
300 г
Лук репчатый
2 шт
Масло растительное
2 ст.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
Начинку для чебуреков на кефире можно выбрать абсолютно любую: мясную, сырную, овощную, грибную или рисовую. Фарш в данном рецепте используется магазинный, но вы можете приготовить его собственноручно из любого вида мяса. Муки для приготовления теста может потребоваться чуть больше или наоборот меньше, чем указано в рецепте. Поэтому ориентируйтесь на ваше тесто при замесе. Жарить чебуреки необходимо в хорошо разогретом масле, желательно в сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием. Чтобы чебуреки после жарки впитали в себя все лишнее масло, выложите их на бумажное полотенце.