Чебуреки из слоеного теста в духовке
Чебуреки из слоеного теста в духовке
Чебуреки из слоеного теста в духовке - фото готового блюда
Оцените рецепт
Чебуреки - выпечка из теста с мясной начинкой внутри. Отличается от других видов выпечки специфическим видом скрепления краев и формой в виде полумесяца. Обычно его обжаривают на большом количестве растительного масла на сковороде, но в данном рецепте мы приготовим его в духовке. Такие чебуреки получатся всё так же сочными, но менее жирными, что очень хорошо для людей следящих за своим здоровьем и питанием. Слоеное тесто придаст чебурекам хрустящей нотки.
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто
400 г
Свинина
200 г
Лук репчатый
1 шт
Яичный желток
1 шт
Масло растительное
4 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
401
ккал
Белки
10.17
г
Жиры
27.5
г
Углеводы
27.83
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Слоеное тесто раскатываем немного, присыпав стол небольшим количеством муки. Вырезаем из теста кругляши, используя специальные круглые формочки, или стаканы с широким горлом. Раскатываем вырезанные кругляши еще тоньше, чтобы они стали больше и выкладываем на одну сторону кругляшей начинку из лука с фаршем небольшими порциями.
-
Накрываем начинку второй половинкой кругляша и скрепляем края вилкой, надавливающими движениями. Перекладываем получившиеся полумесяцы на противень застеленный пергаментной бумагой, смазываем их взбитым яичным желтком, используя силиконовую кисточку для удобства. Противень с полумесяцами отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на пол часа. Чебуреки готовы, приятного аппетита!