Ленивые чебуреки из лаваша
Ленивые чебуреки из лаваша
Ленивые чебуреки из лаваша - фото готового блюда
Блюдо:
Чебуреки
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Нет желания возиться с тестом, но хочется вкусных чебуреков? Тогда этот рецепт точно оправдает все ваши ожидания. Вас всего лишь понадобятся фарш, лаваш, лук, специи и масло для обжарки. Можете быть уверены, что приготовив такие чебуреки хотя бы раз, вы влюбитесь в этот рецепт и он будет выручать не один раз.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Уксус 9%
1 ст.л.
Лаваш
10 шт
Куриный фарш
500 г
Смесь перцев
по вкусу
Специя сухой чеснок
по вкусу
Приправа к мясу
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
10
ккал
Белки
0.45
г
Жиры
0.14
г
Углеводы
1.65
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Берем лаваш. Желательно купить лаваш круглой формы, чтобы не тратить время на вырезание. Но если вы взяли обычный листовой, значит, нужно просто положить блюдечко и по его контуру вырезать ровные кружочки, которые заменяет нам тесто для чебуреков. На лаваш выкладываем начинку из фарша по всей окружности.
-
В тарелочку взбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и все это взбиваем вилочкой. В этот же момент нужно поставить разогреваться сковороду с растительным маслом. Масла нужно наливать ровно столько, сколько нужно для того, чтобы дно было покрыто, но сами чебуреки не тонули в нем. Ленивые чебуреки обмакиваем в яйце и выкладываем для обжарки на сковороду.
Ленивые чебуреки из лаваша - это блюдо, которое представляет собой некоторую вариацию на тему традиционного чебурека. Оно получило свое название "ленивый", потому что его приготовление гораздо проще и быстрее, чем у классического чебурека.
История этого блюда несколько размыта. Оно относится к быстрому и простому в приготовлении виду пищи, который мог появиться в результате желания быстро и вкусно покушать.
Польза и вред ленивых чебуреков из лаваша зависит от ингредиентов, используемых в их приготовлении. Если они готовятся с использованием свежих овощей, мяса низкого содержания жира и нежирных молочных продуктов, то они могут быть отличным источником витаминов и микроэлементов. Однако, если в них добавляются жирные мясные продукты или сливочные соусы, то содержание калорий и жиров может быть высоким.
Ленивые чебуреки из лаваша содержат различные витамины и полезные вещества, в зависимости от ингредиентов, используемых в их приготовлении. Например, зелень и овощи могут быть хорошим источником витаминов А и C, а также клетчатки. Мясо может быть богатым источником белка и железа.
Норма потребления ленивых чебуреков из лаваша зависит от диеты и потребностей каждого отдельного человека. Они могут быть частью основного приема пищи или использоваться в качестве перекуса. Важно учитывать общую калорийность блюда и балансировать его с остальными продуктами.
Ленивые чебуреки из лаваша можно сочетать с различными блюдами и продуктами. Они отлично сочетаются с соусами, салатами или кетчупом. Также их можно есть вместе с овощными гарнирами, кислым молочным продуктом или зеленой салатной заправкой.
Способ подачи ленивых чебуреков из лаваша прост: они обычно подаются горячими. Блюдо можно украсить зеленью или посыпать тертым сыром для добавления вкуса и эстетического вида.
Срок хранения ленивых чебуреков из лаваша зависит от ингредиентов, использованных в их приготовлении. Если они содержат свежие овощи или мясо, то рекомендуется потреблять их в течение суток после приготовления. Если блюдо содержит продукты, которые можно безопасно хранить, то они могут быть сохранены в холодильнике в течение 2-3 дней.
Ленивые чебуреки из лаваша могут быть отнесены к одной из национальных кухонь, так как они являются вариацией на тему традиционного чебурека, который наиболее распространен в регионах на Ближнем Востоке и Центральной Азии.
Секреты и тонкости приготовления ленивых чебуреков из лаваша могут варьироваться в зависимости от рецепта. Однако, важно помнить о том, чтобы готовить их на нежирных ингредиентах, чтобы уменьшить количество калорий и жиров.
История этого блюда несколько размыта. Оно относится к быстрому и простому в приготовлении виду пищи, который мог появиться в результате желания быстро и вкусно покушать.
Польза и вред ленивых чебуреков из лаваша зависит от ингредиентов, используемых в их приготовлении. Если они готовятся с использованием свежих овощей, мяса низкого содержания жира и нежирных молочных продуктов, то они могут быть отличным источником витаминов и микроэлементов. Однако, если в них добавляются жирные мясные продукты или сливочные соусы, то содержание калорий и жиров может быть высоким.
Ленивые чебуреки из лаваша содержат различные витамины и полезные вещества, в зависимости от ингредиентов, используемых в их приготовлении. Например, зелень и овощи могут быть хорошим источником витаминов А и C, а также клетчатки. Мясо может быть богатым источником белка и железа.
Норма потребления ленивых чебуреков из лаваша зависит от диеты и потребностей каждого отдельного человека. Они могут быть частью основного приема пищи или использоваться в качестве перекуса. Важно учитывать общую калорийность блюда и балансировать его с остальными продуктами.
Ленивые чебуреки из лаваша можно сочетать с различными блюдами и продуктами. Они отлично сочетаются с соусами, салатами или кетчупом. Также их можно есть вместе с овощными гарнирами, кислым молочным продуктом или зеленой салатной заправкой.
Способ подачи ленивых чебуреков из лаваша прост: они обычно подаются горячими. Блюдо можно украсить зеленью или посыпать тертым сыром для добавления вкуса и эстетического вида.
Срок хранения ленивых чебуреков из лаваша зависит от ингредиентов, использованных в их приготовлении. Если они содержат свежие овощи или мясо, то рекомендуется потреблять их в течение суток после приготовления. Если блюдо содержит продукты, которые можно безопасно хранить, то они могут быть сохранены в холодильнике в течение 2-3 дней.
Ленивые чебуреки из лаваша могут быть отнесены к одной из национальных кухонь, так как они являются вариацией на тему традиционного чебурека, который наиболее распространен в регионах на Ближнем Востоке и Центральной Азии.
Секреты и тонкости приготовления ленивых чебуреков из лаваша могут варьироваться в зависимости от рецепта. Однако, важно помнить о том, чтобы готовить их на нежирных ингредиентах, чтобы уменьшить количество калорий и жиров.