Масляный бисквит
Масляный бисквит
Масляный бисквит - фото готового блюда
Блюдо:
Бисквит
Время приготовления:
50 минут
Оцените рецепт
Бисквит с маслом — отличная основа для вкусного торта. Готовится он из простейших продуктов. Благодаря правильному сочетанию ингредиентов масляный бисквит получается пышным и воздушным. Поэтому его можно подавать к чаю просто так, ничем не пропитывая. Бисквит по данному рецепту готовится на сливочном масле хорошего качества. Спред или маргарин в тесто добавлять нельзя. Масло для бисквита нужно растопить, а затем остудить. Обратите на это особое внимание.
Ингредиенты
Яйцо куриное
4 шт
Сахар
8 ст.л.
Мука пшеничная
65 г
Ваниль
1 ч.л.
Масло сливочное
50 г
Лимонный сок
0.5 ч.л.
Сода
0.3 ч.л.
Сахар
1 ст.л.
Соль
0.25 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
30.2
ккал
Белки
0.6
г
Жиры
1.2
г
Углеводы
4.5
г
Бисквит с маслом можно сделать полезнее, если использовать в приготовлении домашние яйца и масло. Обязательно убедитесь в том, что яйца свежие. Погрузите их в емкость с холодной водой. Свежий продукт останется лежать на дне. Если же яйцо поднялось кверху, то оно уже не очень свежее. При желании обычную муку можно заменить на муку грубого помола.
Пошаговый рецепт с фото
50 минут
-
Заранее достаньте яйца и масло из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Вымойте яйца и обсушите их полотенцем. Муку нужно просеять через сито вместе с содой. Отделите белки от желтков в разные емкости. Включите духовку. Она должна нагреться до 160 градусов. Растопите масло в микроволновой печи или на плите. Отставьте в сторону. Выложите в форму бумагу для запекания. Подготовьте миксер.