Тыквенный бисквит
Тыквенный бисквит
Тыквенный бисквит - фото готового блюда
Блюдо:
Бисквит
Время приготовления:
1 час 20 минут
Оцените рецепт
Красивый и пышный тыквенный бисквит станет лучшим дополнением к чаю. Выпечка получается сочной и нежной. Для вкуснейшего десерта понадобится всего 120 г тыквенного пюре, сахар, мука, немного растительного масла и ванилин. Разрыхлитель сделает бисквит с тыквой более пышным. Указанное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 25 сантиметров. Важно правильно выбрать тыкву. Она должна быть небольшого размера. Кожура — плотной, но не деревянной. Иначе пюре получится невкусным и суховатым.
Ингредиенты
Яйцо куриное
4 шт
Сахар
180 г
Тыква
300 г
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
5 г
Ванилин
1 щепотка
Сахарная пудра
30 г
Масло растительное
30 мл
Масло растительное
30 г
Соль
1 щепотка
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
28.5
ккал
Белки
0.63
г
Жиры
1.38
г
Углеводы
3.63
г
Чтобы сделать блюдо более полезным, используйте для крема не сахарный песок, а натуральный заменитель стевию. Всего 1 столовая ложка порошка заменит указанное количество сахара. Блюдо получится менее калорийным. Также можно не украшать бисквит сахарной пудрой.
Пошаговый рецепт с фото
1 час 20 минут
-
Достаньте яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Заранее приготовьте тыквенное пюре. Для этого нарежьте 300 г очищенной и вымытой тыквы кубиками. Добавьте 3 ст.л. сахара и 100 мл воды. Перемешайте и тушите 20 минут на медленном огне. Когда тыква станет мягкой, подавите ее. При необходимости добавляйте воду. Вымойте с мылом яйца и отделите желтки от белков. Муку и разрыхлитель нужно просеять через сито в одну емкость. Постелите на дно формы пергамент. Смажьте бока формы маслом. Подготовьте миксер и силиконовую лопатку.
-
Приступите к выпеканию бисквита. Для этого перелейте тесто в подготовленную форму, поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку и ждите 40 минут. Если вы сделали все так, как написано в нашем рецепте, корж получится пышным и воздушным Приготовьте крем для смазывания. Для этого смешайте сахар со сметаной до однородности. Делать это можно миксером. Через 5 минут сахар растворится.