Куза шурпа в горшочках
Куза шурпа в горшочках
Куза шурпа в горшочках - фото готового блюда
Блюдо:
Шурпа
Время приготовления:
3 часа
Оцените рецепт
Шурпа в горшочке — сытное и невероятно ароматное блюдо родом из Восточной Азии. Оно представляет собой наваристую похлёбку — куза, из сочного мяса, пикантных специй, рассыпчатого картофеля. Приготовить шурпу совсем несложно: достаточно собрать ингредиенты, указанные в рецепте, уложить их в глиняный горшочек, и отправить томиться в духовку.
Ингредиенты
Баранина на кости
500 г
Картофель
200 г
Морковь
150 г
Лук репчатый
2 шт
Болгарский перец
1 шт
Томаты
2 шт
Репа
200 г
Чеснок
3 зубчика
Специя зира
по вкусу
Свежая зелень
по вкусу
Лавровый лист
2 шт
Свежемолотый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
20.8
ккал
Белки
1
г
Жиры
1.4
г
Углеводы
0.8
г
Пошаговый рецепт с фото
3 часа
-
С картофеля срежьте кожуру, ополосните, нарежьте кубиками среднего размера. Болгарский перец ополосните, удалите плодоножку, внутренние перегородки, семена, порубите средними квадратиками или нетолстой соломкой. Помидоры вымойте, порубите кубиками. Снимите шкурку с репы, ополосните, оботрите салфетками, затем некрупно нашинкуйте.
-
Добавьте листья лавра, кусочек сливочного маслица, чесночные дольки, специи, посолите, поперчите. Готовьте шурпу в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение тридцати минут. Спустя указанное время выньте горшочки из шкафа, украсьте куза нашинкованной зеленью и подавайте к столу. Угощение можно дополнить сметаной или лепёшками.