Заливное из линя

Заливное из линя
Заливное из линя Заливное из линя - фото готового блюда
4.8
Рейтинг на основе 4 голосов
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт приготовления заливной рыбы линь. Блюдо подразумевает классичное приготовление заливного, но с некоторыми дополнениями, о которых вы узнаете прочитав рецепт до конца. Результат вас порадует, так как заливное, а именно желе, будет иметь прозрачный цвет. В нём будет видно все ингредиенты, которые вы добавите вместе с рыбой как дополнение. Конечно, рыбу можно заменить на другую, но тогда вы не ощутите тот самый неповторимый вкус по истине царской рыбы линь. Такой вид рыбы редко встречается в живом виде и если вы её увидите, то обязательно купите и приготовьте такое шикарное блюдо, к которому не останется равнодушным ни один любитель вкусных рыбных блюд. Заинтересовал рецепт? Тогда читай до конца и сохраняй его себе, чтобы вдруг не потерять!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
10.24 ккал
Белки
1.88 г
Жиры
0.42 г
Избавится от неприятного запаха лини очень легко (она питается водорослями): рыбу необходимо положить в ёмкость на 2 часа с чистой фильтрованной водой или же положить под проточную воду минимум на 2ч.

Пошаговый рецепт с фото

Рыба линь. Как её выбрать и что это за диво-рыба Среди многих видов пресноводных рыб редко встречается рыба линь. Ловится она не просто, а вот разводить в искусственных водоёмах гораздо легче. В кулинарии рыба очень ценится, так как её мясо очень мягкое и низкокалорийное. По каким признакам можно выделить рыбу линь, чтобы вам не продали подделку или другой вид: - тело такой рыбы очень толстое; - вес 1 рыбы максимум 600г и в размере она 50см (только некоторые особи могут иметь вес до 3кг и 60-70см в длину, но такие вы не встретите на обычном рынке или в супермаркете); - удлинённая чешуя; - плотный слой слизи; - вытянутый рот; - усики, которые в длину не более 2 мм; - глаза маленькие и имеют красную радужку; - плавники, которые имеют округлую форму; - в хвостовом плавнике маленькая ямка; - брюхо имеет жёлтый оттенок; - все плавники имеют серый цвет. Как выбрать рыбу Рыба имеет очень нежное мясо и вполне может не уступать курице. Приобретать рыбу лучше свежую прям из аквариума. Если приобретаете товар на рынке, то советую обратить внимание на такие критерии: - рыба должна быть выловлена не более, чем месяц назад; - если жабры имеют ярко-красный цвет, то рыба свежая, если нет, то от такой покупки рекомендую отказаться; - линь обладает свежим не рыбным запахом; - прозрачность и ясность в глазах; - при нажатии на рыбу она быстро возвращается в исходное положение; - кости не отстают от мяса (если наоборот, то такая рыба не подлежит к готовке).

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы