Холодец из индейки с чесноком
Холодец из индейки с чесноком
Холодец из индейки с чесноком - фото готового блюда
Блюдо:
Заливное
Время приготовления:
2 часа
Оцените рецепт
Холодец чаще всего ассоциируется с новогодними праздниками. Но абсолютно неважно, какая пора года стоит на столе, чтобы взять и приготовить заливное. Оно способно круглогодично радовать вкусом, красивой подачей и пользой для здоровья. А холодец из индейки именно такое блюдо, которое на 100% способно удовлетворить все эти три запроса. Индейка - мясо птицы намного легче для усвоения в отличие от свинины (а из свинины чаще всего и готовят холодец). В этом заключается спасение для многих людей, которые по каким-то причинам не могут употреблять другие виды мяса. Немаловажно, что готовится такой холодец гораздо быстрее, чем из курицы или свинины.
Ингредиенты
Филе индейки
500 г
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Вода
2 литра
Чеснок
2 зубчика
Желатин
30 г
Лавровый лист
2 шт
Перец душистый горошек
6 шт
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
5.88
ккал
Белки
1.26
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
На огонь ставим кастрюлю и доводим до кипения. Филе индейки следует промыть и положить в кипящую воду. В нее же добавляем репчатый лук и морковь. Лук необходимо надрезать, чтобы он больше вкуса и сока отдал бульону при варке. Убавляем огонь до минимума и накрываем кастрюлю крышкой. Варим около 50 минут. Обязательно снимайте пенку в процессе варки. Но если вы планируете добавить и другие части индейки, тогда увеличивайте время варки минимум до 1.5 часа.