Заливное из красной рыбы
Заливное из красной рыбы
Заливное из красной рыбы - фото готового блюда
Блюдо:
Заливное
Время приготовления:
5 часов
Оцените рецепт
Заливное - это стопроцентный выигрышный вариант угощения как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Заливное - это ещё и красивое угощение, так как в него можно положить яркие, полезные овощи, которые придают изюминку вашему заливному. Заливное из рыбы готовить не так ужи трудно! Попробуем? Вперёд!
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Специи для рыбы
1 ч.л.
Специи для ухи
1 ч.л.
Желатин
8 г
Лимон
1 шт
Хребет лосося
1 шт
Лавровый лист
3 шт
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
18.13
ккал
Белки
2.63
г
Жиры
0.88
г
Углеводы
0.13
г
Пошаговый рецепт с фото
5 часов
Заливное из красной рыбы – это традиционное русское блюдо, которое получило своё название благодаря особому способу приготовления. Оно представляет собой варёное или жареное филе красной рыбы, такой как лосось или форель, с добавлением варёного яйца, картофеля, моркови и майонезного соуса. Затем все ингредиенты выкладываются в форму и заливаются тонким слоем желе из рыбного или овощного бульона. Получается слоистая консистенция, отсюда и название блюда.
История этого блюда уходит во времена дореволюционной России, когда оно было весьма популярно на праздничных столах, особенно в зимний период, когда свежая рыба становилась недоступной. Заливное из красной рыбы также было любимым блюдом русских правителей и высших слоёв общества.
Блюдо обладает высоким питательным составом. Красная рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему и мозговую активность. Оно также содержит множество витаминов, включая витамины A, D и B12, а также минералы, включая железо и йод. Однако из-за высокого содержания жиров красной рыбы, употребление заливного следует ограничивать для лиц с повышенным холестерином или проблемами с пищеварением.
Норма потребления заливного из красной рыбы зависит от пищевых привычек и общего рациона. Обычно его рекомендуют употреблять в умеренных количествах, как одно из блюд основного приёма пищи.
Заливное из красной рыбы часто подают в виде закуски или на гарнир к другим блюдам. Оно отлично сочетается с картофельным пюре или свежими овощами.
Блюдо подают в форме или на пиатте, оформленное зеленью или ломтиками лимона для украшения.
Срок и способ хранения зависят от конкретного рецепта. Обычно заливное рекомендуется хранить в холодильнике при температуре от 2 до 6 градусов Цельсия и употреблять в течение 2-3 дней.
Заливное из красной рыбы относится к русской кухне и является одним из её важных блюд. Оно яркий пример праздничного советского и русского кулинарного наследия.
Секреты и тонкости приготовления включают использование свежих и качественных ингредиентов, а также точное следование рецепту и приготовление желе со сбалансированными вкусами и ароматами.
История этого блюда уходит во времена дореволюционной России, когда оно было весьма популярно на праздничных столах, особенно в зимний период, когда свежая рыба становилась недоступной. Заливное из красной рыбы также было любимым блюдом русских правителей и высших слоёв общества.
Блюдо обладает высоким питательным составом. Красная рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему и мозговую активность. Оно также содержит множество витаминов, включая витамины A, D и B12, а также минералы, включая железо и йод. Однако из-за высокого содержания жиров красной рыбы, употребление заливного следует ограничивать для лиц с повышенным холестерином или проблемами с пищеварением.
Норма потребления заливного из красной рыбы зависит от пищевых привычек и общего рациона. Обычно его рекомендуют употреблять в умеренных количествах, как одно из блюд основного приёма пищи.
Заливное из красной рыбы часто подают в виде закуски или на гарнир к другим блюдам. Оно отлично сочетается с картофельным пюре или свежими овощами.
Блюдо подают в форме или на пиатте, оформленное зеленью или ломтиками лимона для украшения.
Срок и способ хранения зависят от конкретного рецепта. Обычно заливное рекомендуется хранить в холодильнике при температуре от 2 до 6 градусов Цельсия и употреблять в течение 2-3 дней.
Заливное из красной рыбы относится к русской кухне и является одним из её важных блюд. Оно яркий пример праздничного советского и русского кулинарного наследия.
Секреты и тонкости приготовления включают использование свежих и качественных ингредиентов, а также точное следование рецепту и приготовление желе со сбалансированными вкусами и ароматами.