Заливное мясо порционное
Заливное мясо порционное
Заливное мясо порционное - фото готового блюда
Блюдо:
Заливное
Время приготовления:
1 час 30 минут
Оцените рецепт
Заливное всегда считалось украшением стола. Его нередко готовят на праздники. И именно по этой причине каждая хозяйка хочет сделать такое заливное, которое было бы не только вкусным, но еще и красиво выглядело при подаче. И эту задачу можно решить путем приготовления этого блюда отдельными порциями. И этот рецепт покажет, как это сделать.
Ингредиенты
Вода
1 литр
Свинина
400 г
Лук репчатый
2 шт
Морковь
1 шт
Клюква
30 г
Горошек зеленый
50 г
Петрушка (зелень)
30 г
Желатин
20 г
Перец горошек
5 шт
Лавровый лист
2 шт
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
6.14
ккал
Белки
0.61
г
Жиры
0.3
г
Углеводы
0.1
г
соль - 1/2 ст. л.
лавровый лист - 2 шт.
перец черный горошек - 5-6 шт.
желатин - 20 г (на 500 мл бульона)
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
-
Закладываем мясо вариться во втором бульоне. Добавляем две луковицы и одну большую морковь. Наливаем 1 литр воды, ставим на плиту (на средний огонь). Варим под крышкой. Когда вода закипит, следует до минимума убавить огонь и будем варим еще 1 час. А через 45 минут варки добавим соль, перец горошком, лавровый лист. Все эти манипуляции позволят сделать бульон прозрачным и заливное получится очень красивым.
-
Желатин заливаем горячим бульоном и размешиваем, чтобы он хорошо растворился. Важно! Ориентируйтесь на тот желатин, который используете. Лучше самостоятельно отмерить нужное его количество. Все фирмы, которые его производят, предоставляют на пачке точную инструкцию. Ориентируйтесь на нее, чтобы получить желаемую консистенцию заливного.
-
На ровную поверхность (доску или разнос) ставим силиконовые формы, например для кексов (они лучше всего подходят на приготовления порционного заливного). Если таких формочек у вас нет, выберите одинаковую посуду, в которой можно остудить заливное (например, пиалы). Но стоит учесть, что если вы выбираете не силиконовую посуду, придется дополнительно устелить ее пищевой пленкой, чтобы потом можно было спокойно достать заливное, не повредив его. Начинаем укладывать украшения: на дно формочек сначала кладем несколько ягод клюквы, листочки петрушки, зеленый горошек и смесь из мяса, моркови и белка.