Заливное из пеленгаса
Заливное из пеленгаса
Заливное из пеленгаса - фото готового блюда
Заливная рыба стала хитом на любом праздничном столе ещё со времён СССР. Блюдо традиционно стояло на новогоднем столе в каждом доме, но сейчас о нём многие уже позабыли, так как на смену ему пришли блюда более высокой кухни. Если кто не знает, как готовить рыбное заливное или же просто не знает, что приготовить на обед, тогда читайте рецепт до конца и делитесь им с друзьями. Заливное из рыбы, а именно из пеленгаса, получается очень вкусное и ароматное. Такая рыба прекрасно подходит для заливного. Пробуйте готовить по данному рецепту и у вас обязательно всё получится!
Ингредиенты
Пеленгас
1 кг
Лук репчатый
2 шт
Морковь
1 шт
Картофель
2 шт
Лавровый лист
4 шт
Перец душистый
10 шт
Соль
1 по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
25.43
ккал
Белки
5.03
г
Жиры
2.83
г
Углеводы
1.1
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Для начала рыбу нужно разделать. Выпотрошить все внутренности, срезать чёрную плёнку и удалить голову, плавники и жабры. Такие части тушки в заливном не нужны. Также если на коже рыбы имеется чешуя, то её необходимо счистить. Существует 2 способа: первый - при помощи тёрки, сторона которой предназначена для чистки рыб и наверняка ей вы никогда не пользовались и не знали для чего она предназначена. Достаточно опустить рыбу в раковину и при помощи тёрки счистить всю чешую. Второй - под тёплой водой при помощи ножа тоже в раковине счистить рыбу от чешуи. Такой способ лучше подходит для замороженной рыбы, чтобы филе не подвергалось термической обработке.
-
Судочки расставляем, в каждый порционно раскладываем рыбу, добавляем к ней морковь и заливаем бульоном. Отправляем сначала при комнатной температуре застывать до полного остывания бульона и рыбы, затем в холодильник на 4-5ч. Заливное готово! Подавайте блюдо с любым гарниром в холодном виде, украшайте зеленью и свежими овощами.