Свекольные блинчики на молоке
Свекольные блинчики на молоке
Свекольные блинчики на молоке - фото готового блюда
Блюдо:
Панкейки
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
А знали ли вы что из свеклы можно приготовить яркие, вкусные, а главное полезные блинчики. Получается очень оригинально и необычно, в таком варианте они однозначно удивят ваших гостей. Подавать свекольные блинчики можно как со сладкой начинкой, например, сгущенным молоком, сметаной, вареньем, так и с несладкой, хорошо подойдет творожный сыр с зеленью, грибы или слабосоленая рыба. В зависимости от выбранного варианта подачи и начинки, следует регулировать количество соли и сахара в тесте. Состав компонентов теста может быть различным, и от этого будет зависеть цвет, вкус и толщина блинчиков. Тесто для них готовят на молоке или кисломолочных продуктах, а также на их смеси. Данный рецепт опишет первый вариант, при котором они получатся нежными и тонкими. Такие блинчики будут отличаться от обычных не только ярким, насыщенным цветом, но и изюминкой во вкусе и аромате, которую создаст свёкла в их составе. Вкусные свекольные блинчики станут ярким украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Свекла отварная
300 г
Молоко
500 мл
Мука высшего сорта
160 г
Сахар
1 ст.л.
Масло растительное
2 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится однородным и иметь умеренно густую консистенцию. Из слишком густого теста не получатся тонкие блинчики. При желании, для больше эластичности теста в него можно добавить немного растительного масла, в данном случае, достаточно будет 2 ст.л. После замешивания тесту нужно дать немного постоять, примерно 15-20 минут, тогда оно станет еще однороднее и из него будет легче выпекать блины.
-
На предварительно смазанную маслом и хорошо разогретую сковороду вливаем небольшую порцию теста и аккуратно распределяем его по сковороде. Обжариваем блинчики с обеих сторон до готовности. Подаем такие блинчики со сметаной, а также используем их для фаршировки несладкими начинками, в виде творожного или плавленого сыра.
Если хотите чтобы в ваших блинчиках вкус и цвет свеклы был более насыщенным и ощутимым, то используйте корнеплод в сыром виде. Главное перед отправкой в тесто, отожмите с него излишний сок, чтобы тесто не получилось очень жидким. Применение же отварной свеклы придает готовым блинчикам лишь легкий привкус и нежно-розовый цвет. Чтобы сохранить полезный состав свеклы по максимуму, запеките ее в духовке в кожуре, обернув в фольгу. В таком варианте натуральный вкус и цвет также хорошо сохранятся, а значит блинчики получатся вкусными и красивыми.