Свекольные блинчики на молоке

Свекольные блинчики на молоке
Свекольные блинчики на молоке Свекольные блинчики на молоке - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
А знали ли вы что из свеклы можно приготовить яркие, вкусные, а главное полезные блинчики. Получается очень оригинально и необычно, в таком варианте они однозначно удивят ваших гостей. Подавать свекольные блинчики можно как со сладкой начинкой, например, сгущенным молоком, сметаной, вареньем, так и с несладкой, хорошо подойдет творожный сыр с зеленью, грибы или слабосоленая рыба. В зависимости от выбранного варианта подачи и начинки, следует регулировать количество соли и сахара в тесте. Состав компонентов теста может быть различным, и от этого будет зависеть цвет, вкус и толщина блинчиков. Тесто для них готовят на молоке или кисломолочных продуктах, а также на их смеси. Данный рецепт опишет первый вариант, при котором они получатся нежными и тонкими. Такие блинчики будут отличаться от обычных не только ярким, насыщенным цветом, но и изюминкой во вкусе и аромате, которую создаст свёкла в их составе. Вкусные свекольные блинчики станут ярким украшением любого праздничного стола.

Пошаговый рецепт с фото

Если хотите чтобы в ваших блинчиках вкус и цвет свеклы был более насыщенным и ощутимым, то используйте корнеплод в сыром виде. Главное перед отправкой в тесто, отожмите с него излишний сок, чтобы тесто не получилось очень жидким. Применение же отварной свеклы придает готовым блинчикам лишь легкий привкус и нежно-розовый цвет. Чтобы сохранить полезный состав свеклы по максимуму, запеките ее в духовке в кожуре, обернув в фольгу. В таком варианте натуральный вкус и цвет также хорошо сохранятся, а значит блинчики получатся вкусными и красивыми.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы