Соус сырный с пармезаном
Соус сырный с пармезаном
Соус сырный с пармезаном - фото готового блюда
Блюдо:
Сырный
Время приготовления:
15 минут
Оцените рецепт
Представьте, что к вам вдруг собрались толпа друзей. И вам срочно нужно всех накормить. Какой самый быстрый способ вы выберите? Я бы сварила большую кастрюлю макарон и приготовила за то время, пока варятся макароны, обалденный итальянский сырный соус с пармезаном. Никто и не заметит, что вы просто сварили макароны. При красивой подаче все будут потрясены вашей пастой с соусом пармезан. Попробуйте! И вы не пожалеете! Превратите обычный обед в итальянский с изыском.
Ингредиенты
Сливки 20%
200 мл
Лук репчатый
100 г
Сыр «Пармезан»
50 г
Сыр моцарелла
50 г
Масло сливочное
30 г
Паприка
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
40.1
ккал
Белки
1.4
г
Жиры
3.6
г
Углеводы
0.4
г
Пошаговый рецепт с фото
15 минут
-
Для приготовления супер соуса, растопим на сковороде сливочное масло и обжарим на нём мелко порезанный лук. Только не обжаривайте его до золотистого цвета. Вся фишка этого соуса в том, что он должен быть белого цвета. Поэтому обжариваем только, пока лук не станет полупрозрачным и мягким. Потом сразу убираем с огня.
Почему в соусы часто добавляют именно пармезан? Изучив много рецептов, моно сделать вывод, что пармезан чаще других сортов сыра добавляют во всякие блюда и особенно в соусы. В чём секрет? На самом деле сыр Пармезан не только очень вкусный, но очень полезный. Он содержит в себе уникальный белок высокого качества, который способствует быстрой регенерации и обновлению клеток человеческого организма. В этом сыре мало жира, следовательно, он совершенно не вреден тем, кто следит за своей фигурой, и соблюдает принципы правильного питания. Кроме того, пармезан улучшает пищеварение, нормализует работу нервной системы и, как и все сыры, укрепляет кости и зубы. Думаю, следует задуматься, в пользу какого сыра делать свой выбор во время приготовления какого – либо блюда.