Сырный соус классический
Сырный соус классический
Сырный соус классический - фото готового блюда
Блюдо:
Сырный
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Рекомендуем к вашему приготовлению классический сырный соус. Данный соус вы легко можете приготовить в домашних условиях и подавать его к любому застолью. Он отлично сочетается с макаронами, картофелем и многими другими блюдами. Приготовленный по нашему рецепту сырный соус получается в разы вкуснее, полезнее и натуральнее магазинного. Для его приготовления мы используем только натуральные, доступные и довольно бюджетные продукты, которые вы можете найти в любых продуктовых магазинах или же супермаркетах. В данном соусе содержится множество витаминов, белков, аминокислот и других полезных веществ, которые являются необходимыми для человеческого организма. Такой сырный соус придаёт блюдам прекрасный вкус и аромат. Обязательно попробуйте приготовить его по нашему рецепту, ведь он точно понравится всем вашим гостям, родным и близким. Готовится он максимально просто и довольно быстро, так что с его приготовлением без проблем сможет справиться даже малоопытный кулинар.
Ингредиенты
Масло сливочное
2 ст.л.
Мука пшеничная высш. сорта
2 ст.л.
Молоко
300 мл
Сыр твердый
200 г
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Для начала мы подготавливаем все ингредиенты, которые нам потребуются для приготовления сырного соуса. В сотейник или небольшую кастрюлю кладём две большие ложки сливочного масла, ставим его на плиту и растапливаем. Теперь добавляем к нему две большие ложки пшеничной муки, тщательным образом перемешиваем и готовим до слегка золотистого цвета.
-
Далее при постоянном помешивании мы постепенно вливаем молоко и готовим на медленном огне до закипания. Как только соус начинает загустевать мы солим и перчим его по вкусу. Теперь измельчаем твердый сыр на крупной тёрке, добавляем его в ёмкость с нашим соусом и тщательным образом перемешиваем. Помешиваем и готовим его до тех пор, пока весь сыр не растопится.
Сырный соус классический – это соус, основой которого является сыр. Он имеет нежную консистенцию и насыщенный сырный вкус, который отлично сочетается с различными блюдами.
История сырного соуса классического связана с американской кухней. Он появился в конце XIX века и первоначально использовался для приготовления блюда под названием "Welsh rarebit" – тостов с сырным соусом. Впоследствии этот соус стал популярен и был использован во множестве других блюд.
Соус содержит ряд полезных веществ, включая белки и кальций, которые являются важными для здоровья костей и мышц. Однако следует помнить, что избыток сыра в соусе может быть высококалорийным и содержать большое количество жиров, поэтому его употребление следует контролировать.
Рекомендуемая норма потребления сырного соуса классического зависит от индивидуальных потребностей и диеты. В среднем, рекомендуется употреблять его с осторожностью, чтобы не превышать рекомендуемую норму потребления жиров и калорий.
Сырный соус классический отлично сочетается с пастой, картофелем, мясом, овощами и хлебом. Он может быть использован как топпинг или дип для фри, наггетсов, остроумного гранена и других закусок.
Сырный соус классический обычно подается горячим, прямо на блюдо или рядом с ним. Его можно наносить на блюда с помощью ложки или шприца для декорирования.
Соус можно хранить в холодильнике в герметичной таре в течение нескольких дней. Перед употреблением рекомендуется подогревать его до комнатной температуры или нагревать в микроволновой печи.
Сырный соус классический относится к американской кухне, но также широко используется в европейской кулинарии.
Секреты и тонкости приготовления сырного соуса классического включают использование качественного сыра, правильного соотношения ингредиентов и варьирование ароматизаторов, таких как горчица или паприка. Также важно помнить о тщательном перемешивании соуса, чтобы достичь однородной консистенции.
История сырного соуса классического связана с американской кухней. Он появился в конце XIX века и первоначально использовался для приготовления блюда под названием "Welsh rarebit" – тостов с сырным соусом. Впоследствии этот соус стал популярен и был использован во множестве других блюд.
Соус содержит ряд полезных веществ, включая белки и кальций, которые являются важными для здоровья костей и мышц. Однако следует помнить, что избыток сыра в соусе может быть высококалорийным и содержать большое количество жиров, поэтому его употребление следует контролировать.
Рекомендуемая норма потребления сырного соуса классического зависит от индивидуальных потребностей и диеты. В среднем, рекомендуется употреблять его с осторожностью, чтобы не превышать рекомендуемую норму потребления жиров и калорий.
Сырный соус классический отлично сочетается с пастой, картофелем, мясом, овощами и хлебом. Он может быть использован как топпинг или дип для фри, наггетсов, остроумного гранена и других закусок.
Сырный соус классический обычно подается горячим, прямо на блюдо или рядом с ним. Его можно наносить на блюда с помощью ложки или шприца для декорирования.
Соус можно хранить в холодильнике в герметичной таре в течение нескольких дней. Перед употреблением рекомендуется подогревать его до комнатной температуры или нагревать в микроволновой печи.
Сырный соус классический относится к американской кухне, но также широко используется в европейской кулинарии.
Секреты и тонкости приготовления сырного соуса классического включают использование качественного сыра, правильного соотношения ингредиентов и варьирование ароматизаторов, таких как горчица или паприка. Также важно помнить о тщательном перемешивании соуса, чтобы достичь однородной консистенции.