Красный соус Песто
Красный соус Песто
Красный соус Песто - фото готового блюда
Блюдо:
Песто
Время приготовления:
1 час 10 минут
Оцените рецепт
Рекомендуем к вашему приготовлению красный соус Песто. Данный соус вы можете самостоятельно приготовить в домашних условиях. Приготовить его вы можете абсолютно к любому застолью и подавать с мясом, рыбой, пастой и любыми другими блюдами, которыми вам пожелается. Приготовленный по нашему рецепту красный соус Песто получается намного полезнее, натуральнее и вкуснее покупного. Чтобы его приготовить вам понадобятся довольно бюджетные ингредиенты, которые вы можете найти в любом супермаркете или крупном продуктовом магазине. В соусе Песто содержится довольно много различных витаминов и других полезных веществ, которые являются необходимыми для человеческого организма. Также он придаёт блюдам пикантный вкус и аромат, а также полностью раскрывает их. Готовится данный соус максимально просто, поэтому с его приготовлением не возникнет никаких проблем даже у начинающих и малоопытных кулинаров. Обязательно попробуйте приготовить красный соус Песто по нашему рецепту, ведь все точно оценят его.
Ингредиенты
Сушеные помидоры
60 г
Винный уксус
250 мл
Вода
500 мл
Кедровые орехи
300 г
Масло оливковое
360 мл
Сыр «Пармезан»
210 г
Сыр пекорино
90 г
Базилик
300 г
Петрушка (зелень)
100 г
Чеснок
30 г
Соль
10 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 10 минут
-
Для начала мы подготавливаем все необходимые для приготовления ингредиенты. В кастрюлю наливаем пол литра воды и ставим на огонь. Добавляем в воду винный уксус и даём нашей жидкости закипеть. Далее в эту кипящую воду кладём сушеные помидоры, даём им закипеть, выключаем огонь и даём им постоять примерно полчаса.
-
В чашу блендера кладём измельченный чеснок, кедровые орешки, натёртый сыр, оливковое масло и сушеные томаты. Теперь измельчаем всё это до пастообразного состояния, добавляем зелень и также всё вместе измельчаем. Далее добавляем соль, тщательным образом перемешиваем и перекладываем в глубокую ёмкость.