Боул с киноа
Боул с киноа
Боул с киноа - фото готового блюда
Оцените рецепт
Боул с киноа и курицей можно приготовить за небольшое количество времени. Этот полезный очень яркий с нежным вкусом сочной курицы, прекрасно гармонирующей с сытным киноа, кусочками спелого авокадо и помидорами с зеленью. Киноа играет в этом блюде роль источника протеинов, что подчеркивает ценность и пользу этого вкусного злака. Рецепт очень простой доступный. Благодаря пикантной заправке боул не только полезный, но и очень вкусный.
Ингредиенты
Киноа
1.5 стакан
Куриное филе
1 шт
Авокадо
1 шт
Красные помидоры черри
10 шт
Руккола
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Лимонный сок
2 ч.л.
Мед
1 ч.л.
Прованские травы
по вкусу
Масло растительное
4 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
33.5
ккал
Белки
3
г
Жиры
0.5
г
Углеводы
5
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Куриное филе размораживаем, если оно было заморожено и режем вдоль пополам. Для маринада смешиваем прованские травы, растительное масло, соль и перец по вкусу, чеснок, порезанный на кусочки, или пропущенный через пресс, если вы любите более насыщенный вкус чеснока. Этим маринадом тщательно смазываем куриное филе сот всех сторон и оставляем промариноваться на 10-15 минут.