Пирожное «Картошка» из домашнего бисквита

Пирожное «Картошка» из домашнего бисквита

Пирожное «Картошка» из домашнего бисквита Пирожное «Картошка» из домашнего бисквита - фото готового блюда
Оцените рецепт
Картошка - пирожное, сделанное из измельченной бисквитной основы и крема для соединения и придания формы, с глазурью из смеси какао-порошка и сахарной пудры, или другой темной помадки. Эти пирожные можно приготовить как из светлого, так и из темного бисквита. В его тесто можно добавить измельченные орехи или даже кусочки изюма. Сверху "картошку" украшают кто чем захочет, кремом, растопленным шоколадом, ягодами или орехами. Чаще всего пирожному придают форму одноименного клубня или круглую, реже всего формы разных животных, сказочных персонажей, шишек или фруктов.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
130 ккал
Белки
2.6 г
Жиры
7.2 г
Углеводы
14 г
В рецепте использовались крупные яйца С0, если у вас яйца мелкие, берите большее количество. В качестве крахмала берите именно кукурузный, так как его вкуса в десерте не будет ощущаться, в отличие от картофельного. Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром.

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Перед подачей на стол, нужно чтобы пирожные постояли при комнатной температуре около 20-30 минут, из-за масляной основы их крема, оно должно немного прогреться. Украсьте готовые "картошки" по своему вкусу ягодами или рублеными орехами, и подавайте сладости к чаю. Приятного аппетита!

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Диана Прохорова
Автор: Гульсана Касымова
Автор: Гульсана Касымова

Случайные рецепты

Автор: Катерина
Автор: Любовь Козина
Автор: Мария Крупник

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы