Драники с сосисками и сыром
Драники с сосисками и сыром
Драники с сосисками и сыром - фото готового блюда
Блюдо:
Драники
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Драники с сосисками и сыром - это новый, интересный и очень вкусный вариант популярного блюда из картофеля. В нем привычный вкус традиционных картофельных драников раскрывается по-новому, становится нежнее, насыщеннее и сочнее. Процесс приготовления таких драников практически не отличается от классического, а вот состав более разнообразный. Картофель смешивается с сосисками, сыром, яйцом, зеленью и мукой. Использование копченых сосисок придаст драникам особый аппетитный аромат и вкус. Помимо соли, перца и лука, в состав можно добавить чеснок, пряные специи или зиру, все зависит от ваших предпочтений. Такие драники при обжарке получаются очень ароматными и вкусными. Сверху они покрываются яркой золотистой корочкой, а внутри становятся мягкими и нежными. Драники с сосисками и сыром подают, как самостоятельное блюдо на ужин или обед, дополнив сметаной с зеленью, майонезом или различными грибными или томатными соусами.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Картофель
500 г
Сыр
80 г
Сосиски
100 г
Мука пшеничная
2 ст.л.
Зелень
0.5 пучков
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Как только масса для драников будет готова, сразу приступаем к их обжарке, пока картофель не потемнел и не стал водянистым. Ложкой выкладываем подготовленную смесь на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжариваем поочередно с обеих сторон до приобретения румяности. Если снаружи драники подрумянились, а внутри прожарились недостаточно, доведите их до готовности под крышкой. Готовые драники подаем в горячем виде, со сметаной или любым соусом.
Вкус и внешний вид драников во многом будет зависеть от качества используемых ингредиентов и их соотношении. Чтобы драники получились мягкими и хорошо держали свою форму при обжарке, для их приготовления лучше использовать сорта картофеля с высоким содержанием крахмала. Их отличает мякоть светло-желтого цвета. Для измельчения картофеля лучше применить терку, так как при использовании блендера масса станет слишком водянистой и жидкость сложнее будет отжать. Сыр и сосиски должны быть хорошего качества. Сосиски применяют с плотной, упругой структурой, их можно не только натереть, но и порезать на небольшие кусочки. Это компонент также можно заменить на любые другие колбасные изделия. Не стоит добавлять в массу для драников много яиц, это может сделать их слишком плотными и суховатыми на вкус. При соблюдении всех тонкостей и правил приготовления, ваши драники обязательно получатся очень вкусными и доставят вам удовольствие.