Омурайсу
Омурайсу

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Оцените рецепт
Омурайсу - традиционное японское блюдо, в котором жареный рис завернут или покрыт омлетом, украшенный кетчупом. Омурайсу появился на рубеже 20 века, он прародитель тякин-дзуси (вариант суши, завернутый в тонкий омлет). Этот рецепт великолепно подойдет для не слишком резкого знакомства с азиатской кухней, ведь в нем используются знакомые компоненты.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Лук репчатый
70 г
Куриное бедро
100 г
Рис отваренный
180 г
Кетчуп томатный
2 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
-
В разогретую сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла. Следом отправляем лук и курицу. Хорошо обжариваем до готовности. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Добавляем 170-180 грамм вареного риса. Кладем 1-2 столовые ложки томатного кетчупа. Хорошо перемешиваем, затем обжариваем еще около 5 минут.
-
Рис с курицей высыпаем в другую емкость. В сковороду наливаем столовую ложку растительного масла и вливаем яйца. Жарим омлет до готовности. Когда омлет почти готов, в центр всыпаем курицу с рисом. Равномерно распределяем. Когда омлет практически приготовился - немного загибаем края. Аккуратно перекладываем омлет с рисовой начинкой так, чтоб закрытой частью она оказалась вверх. Далее промокнем бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира и немного подравняем края. В конце при подаче можно налить немного томатного кетчупа. Всем японского аппетита!