Омлет диетический
Омлет диетический
Омлет диетический - фото готового блюда
Блюдо:
Омлет
Время приготовления:
15 минут
Оцените рецепт
Если вы в поиске идей для сытных низкокалорийных завтраков — этот рецепт для вас. Диетический омлет с овощами отлично утоляет голод, но совсем не вредит вашей фигуре. Высота и пышность такого омлета зависит от количества яиц. Вкусным он будет и без начинки, но мы предлагаем добавить в этот простой завтрак помидоры и болгарский перец. Приготовьте диетический омлет по нашему рецепту, и тогда завтрак зарядит вас энергией на весь день.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
38
ккал
Белки
2.5
г
Жиры
2
г
Углеводы
1.5
г
Пошаговый рецепт с фото
15 минут
Омлет диетический - это блюдо, которое приготавливается из яиц и других легких, низкокалорийных ингредиентов. История омлета уходит корнями в древние времена, и уже тогда это блюдо знали и готовили в различных кухнях мира.
Омлет получил свое название благодаря способу приготовления. Слово "омлет" происходит от французского слова "omelette", что означает "смешать". И действительно, в процессе приготовления яичной смеси с овощами, сыром или другими ингредиентами, все компоненты прекрасно сливаются воедино.
Польза омлета диетического заключается в его низкокалорийности и богатом составе. Яйца являются ценным источником белка, витаминов (А, В2, В12, D, Е), железа и цинка. В омлете также могут содержаться овощи, которые придают ему дополнительные витамины и клетчатку.
Содержание вреда омлета диетического зависит от способа его приготовления. Если приготовить омлет на масле или добавить большое количество соли и сыра, то он может стать калорийным и не очень полезным блюдом. Также, омлет не рекомендуется употреблять в больших количествах для людей с высоким содержанием холестерина в крови.
Омлет диетический отлично сочетается с другими блюдами и продуктами. Вы можете подать его салатом из свежих овощей или зелени, и это будет идеальным вариантом легкого и полезного обеда или ужина. Также, омлет хорошо сочетается с хлебом или тостами.
Способ подачи омлета диетического может быть разнообразным. Его можно подавать как часть завтрака, разрезать на порции и подавать на столе, смешав салатом или подать на тарелке с соусом. Вы можете также использовать омлет в качестве начинки для сэндвичей или выпекать его в духовке в форме торта.
Омлет диетический хранить следует в холодильнике. Он сохранит свежесть и вкус до 2-3 дней. Рекомендуется употребить его в течение этого срока.
Омлет диетический не имеет привязки к конкретной национальной кухне. Это популярное блюдо, которое готовят во многих странах мира.
Секреты и тонкости приготовления омлета диетического включают использование нежирных или молочных продуктов, а также ограничение добавления масла и соли. Также, чтобы омлет был воздушным, его можно разделить на две порции и выпекать каждую порцию отдельно.
Омлет диетический - это легкое, полезное и вкусное блюдо, которое можно включить в свой рацион при следовании диете или просто для поддержания здорового образа жизни.
Омлет получил свое название благодаря способу приготовления. Слово "омлет" происходит от французского слова "omelette", что означает "смешать". И действительно, в процессе приготовления яичной смеси с овощами, сыром или другими ингредиентами, все компоненты прекрасно сливаются воедино.
Польза омлета диетического заключается в его низкокалорийности и богатом составе. Яйца являются ценным источником белка, витаминов (А, В2, В12, D, Е), железа и цинка. В омлете также могут содержаться овощи, которые придают ему дополнительные витамины и клетчатку.
Содержание вреда омлета диетического зависит от способа его приготовления. Если приготовить омлет на масле или добавить большое количество соли и сыра, то он может стать калорийным и не очень полезным блюдом. Также, омлет не рекомендуется употреблять в больших количествах для людей с высоким содержанием холестерина в крови.
Омлет диетический отлично сочетается с другими блюдами и продуктами. Вы можете подать его салатом из свежих овощей или зелени, и это будет идеальным вариантом легкого и полезного обеда или ужина. Также, омлет хорошо сочетается с хлебом или тостами.
Способ подачи омлета диетического может быть разнообразным. Его можно подавать как часть завтрака, разрезать на порции и подавать на столе, смешав салатом или подать на тарелке с соусом. Вы можете также использовать омлет в качестве начинки для сэндвичей или выпекать его в духовке в форме торта.
Омлет диетический хранить следует в холодильнике. Он сохранит свежесть и вкус до 2-3 дней. Рекомендуется употребить его в течение этого срока.
Омлет диетический не имеет привязки к конкретной национальной кухне. Это популярное блюдо, которое готовят во многих странах мира.
Секреты и тонкости приготовления омлета диетического включают использование нежирных или молочных продуктов, а также ограничение добавления масла и соли. Также, чтобы омлет был воздушным, его можно разделить на две порции и выпекать каждую порцию отдельно.
Омлет диетический - это легкое, полезное и вкусное блюдо, которое можно включить в свой рацион при следовании диете или просто для поддержания здорового образа жизни.