Взбитое желе
Взбитое желе
Взбитое желе - фото готового блюда
Блюдо:
Желе
Время приготовления:
2 часа
Оцените рецепт
Желе - очень сладкий, нежный и прозрачный десерт, который тает во рту. Взбитое желе отличается от обычного желе и кремообразной консистенцией, и непрозрачным цветом, и ощущением при употреблении, но вкус останется таким же нежным и сладким, ведь он получается из того же обычного желе, к которому мы все привыкли. Взбитое желе можно употреблять как намазку на хлеб или даже как украшение для разнообразной выпечки, так как оно хорошо держит форму.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
178
ккал
Белки
3.33
г
Жиры
0.17
г
Углеводы
40.67
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
Желатин разбавляем 100 граммами холодной воды и даем набухнуть пока всё приготовим. В сотейник заливаем 270 граммов чистой холодной воды, высыпаем туда же сахар и ставим на огонь. Варим до того момента, пока весь сахар не растает. Помогаем сахару раствориться быстрее, помешивая воду венчиком. Таким образом мы получим сахарный сироп.
-
Застывшее желе разрезаем на небольшие кусочки прямо в посуде, затем отправляем их в чашу блендера. Взбиваем желе сначала на средней, а в конце на большой скорости до обретения пышной кремообразной текстуры. Желе поменяет цвет с яркого ягодного цвета до бледно-розового. Получившуюся массу перекладываем в креманки и отправляем в холодильник на 1 час. Взбитое желе готово, приятного аппетита!