Творожный бисквит
Творожный бисквит
Творожный бисквит - фото готового блюда
Блюдо:
Бисквит
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Если вы хотите порадовать близких вкусным и полезным десертом, творожный бисквит в духовке — то, что нужно. Для его приготовления понадобится всего одна пачка творога, 2 яйца, стакан муки и еще несколько простых ингредиентов. Творг должен быть жирным (не меньше 9%), однородным, нежно-маслянистым, без неприятного кислого запаха. В таком случае вкус бисквита будет более насыщенным.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Творог
200 г
Сахар
200 г
Масло сливочное
150 г
Мука пшеничная
200 г
Сода
5 г
Уксус столовый 9%
10 г
Варенье
60 мл
Сахарная пудра
30 г
Масло сливочное
30 г
Крупа манная
30 г
Соль
1 щепотка
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
34.1
ккал
Белки
0.7
г
Жиры
1.7
г
Углеводы
4.2
г
Чтобы сделать творожный бисквит более полезным, не украшайте его сахарной пудрой. Также используйте для приготовления домашний творог, не магазинный.
Пошаговый рецепт с фото
1 час