Яблочный бисквит
Яблочный бисквит
Яблочный бисквит - фото готового блюда
Блюдо:
Бисквит
Время приготовления:
55 минут
Оцените рецепт
Классический бисквит — это кондитерское тесто, приготовленное на основе сахара, муки и яиц. Существуют и другие виды этого десерта, например шифоновый бисквит, в состав которого входит масло, или фруктовый. Например, бисквит с яблоками — это идеальная основа для красивого и ароматного пирога. Такой десерт готовится очень просто, в духовке. И даже несмотря на то, что в состав теста не входит сода или разрыхлитель, классический яблочный бисквит получается воздушным. Для приготовления выбирайте кисло-сладкие яблоки. Их понадобится всего 4 штуки. Рецепт настолько удачный, что у всё получится даже у начинающих пекарей.
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Сахар
200 г
Мука пшеничная
230 г
Масло сливочное
45 г
Яблоки
4 шт
Сахарная пудра
15 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
19.75
ккал
Белки
0.38
г
Жиры
0.5
г
Углеводы
3.5
г
Блюдо будет менее калорийным, если использовать муку грубого помола. Выбирайте ту, которую делают из твердых сортов пшеницы. Количество сахара в рецепте можно уменьшить в два раза.
Пошаговый рецепт с фото
55 минут