Оливье с лососем

Оливье с лососем
Оливье с лососем Оливье с лососем - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Новый рецепт привычного салата оливье на новый год. Вместо мяса мы будем использовать... красную рыбу! Это очень вкусно! А если еще майонез заменить на домашний и овощи не варить, а запекать для салата, вы получите массу приятных эмоций от получившегося вкуса!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
50.6 ккал
Белки
2.8 г
Жиры
3.6 г
Углеводы
2.4 г

Пошаговый рецепт с фото

Оливье с лососем - это блюдо, которое представляет собой вариацию на тему классического салата Оливье, но с добавлением лососевого филе.

История блюда:
Салат Оливье был создан в середине XIX века бельгийским шеф-поваром Люсьеном Оливье, который владел рестораном в Москве. Он создал этот салат как закуску для своих клиентов. Со временем рецепт салата стал широко распространенным и популярным по всей России, и сегодня Оливье является известным блюдом русской кухни.

Название блюда:
Название "Оливье" блюду дал его создатель, шеф-повар Люсьен Оливье.

Польза и вред блюда:
Оливье с лососем является питательным и полезным блюдом. В составе салата содержатся овощи (картофель, морковь, горошек, огурцы), которые богаты витаминами и минералами. Лосось является источником незаменимых омега-3 жирных кислот, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. Однако стоит помнить, что блюдо содержит майонез, который может быть высококалорийным и нежелательным для людей, с ограниченными диетами или пищевыми ограничениями.

Витамины и полезные вещества:
Оливье с лососем содержит витамин C, витамин A, витамин K, витамин E, витамин B6, ниацин, фолиевую кислоту, железо, магний, калий и другие полезные вещества.

Норма потребления:
Норму потребления оливье с лососем можно рассчитывать на основе дневного рациона. Обычно масса порции составляет около 200-300 грамм.

Сочетание с другими блюдами и продуктами:
Оливье с лососем обычно подают как самостоятельное блюдо или в сочетании с другими салатами. Можно украсить блюдо зеленью (укроп, петрушка) или дополнить его горчицей для дополнительной пикантности.

Способ подачи:
Оливье с лососем обычно подают в виде салата, разложенного на тарелке или в креманках. Можно украсить кусочками лосося и зеленью.

Срок и способ хранения:
Оливье с лососем лучше всего подается сразу после приготовления. Однако его можно хранить в холодильнике непродолжительное время, но не более суток. Рекомендуется хранить салат в плотно закрытой емкости или покрытом пищевой пленкой.

К какой национальной кухне относится:
Оливье с лососем является вариацией насчет русского блюда Оливье.

Секреты и тонкости приготовления:
Секреты приготовления оливье с лососем включают использование свежих и качественных продуктов (особенно в случае с лососем), аккуратное нарезание ингредиентов и осторожность в добавлении майонеза, чтобы избежать пересола или пересыщения блюда соусом. Также можно экспериментировать с добавлением дополнительных ингредиентов, таких как маринованные грибы или яйца.

Оливье с лососем - это вкусное и питательное блюдо, которое можно подать на праздничном столе или на обычный ужин. Оно сочетается с другими салатами, мясными блюдами или рыбой. Важно помнить о мере при потреблении из-за высокой калорийности и содержания жира, особенно если у вас есть диетические ограничения или проблемы с пищеварением.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы