Чизкейк сметанный
Чизкейк сметанный
Чизкейк сметанный - фото готового блюда
Блюдо:
Чизкейк
Время приготовления:
1 час 50 минут
Оцените рецепт
Чизкейк — десерт американской и европейской кухни. Представляет он собой торт со сливочно-сырной начинкой на песочной основе. Свою популярность и любовь по всему миру чизкейк обрел благодаря своему необычному сладко-солоноватому вкусу.В этом рецепте предлагаем вам приготовить чизкейк с начинкой из сливочного сыра и сметаны на основе из песочного печенья. Изюминкой десерта является цедра и сок лимона, которые добавляют свежие цитрусовые нотки.
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Печенье песочное
350 г
Масло сливочное
125 г
Сметана
180 г
Сыр сливочный
750 г
Тростниковый сахар
220 г
Лимонная цедра
1 ст.л.
Лимонный сок
3 ст.л.
Сахарная пудра
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
45
ккал
Пошаговый рецепт с фото
1 час 50 минут
Сметанный чизкейк – это десерт, состоящий из хрустящего кексового (или песочного) основания и нежного сливочно-сметанным творожно-сырного начинки. Это блюдо имеет английские корни и популярно во многих странах, включая США и Россию.
История чизкейка сметанного уходит корнями в древнегреческую историю. Первые записи о похожем десерте появляются в книгах Архестрата и Катона Старшего. В средние века производство сыра распространилось по всей Европе, и сырный пирог стал популярным во многих странах.
Название "чизкейк" происходит от английского слова "cheese" (сыр). Во время просеивания творога или сыра, в производстве чизкейка, он обычно добавляется, чтобы придать начинке сырный вкус.
Такое блюдо имеет множество полезных свойств. В твороге содержатся кальций, белки и витамины группы B. Возможно также использование нежирной сметаны, что уменьшает содержание жира в десерте и делает его более полезным для организма. Однако из-за высокого содержания сахара и калорий, чизкейк следует употреблять в меру.
Чизкейк сметанный отлично сочетается с различными фруктовыми соусами, ягодами, медом и шоколадом. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с чашечкой кофе или чаем. Также его можно украсить свежими фруктами и мятой для придания более современного вида.
Срок хранения чизкейка в холодильнике составляет до 5-7 дней, при условии правильной упаковки. Лучше всего хранить его в герметичной емкости, чтобы предотвратить попадание посторонних запахов.
Чизкейк сметанный наиболее распространен в западной кухне, особенно в Великобритании и США. Он также популярен в России и других странах бывшего СССР.
Секреты и тонкости приготовления варьируются от рецепта к рецепту. Некоторые рецепты требуют предварительного запекания основания пирога, другие - добавления фруктовых или шоколадных начинок. Также важно правильно соблюдать пропорции ингредиентов и не пережаривать или пересушивать чизкейк при выпекании.
Чизкейк сметанный – это изысканный десерт, который популярен во многих странах мира. Сладкая сметанная начинка на основе творога или сыра делает его нежным и ароматным. Сочетание сметаны, творога и хрустящего основания делает чизкейк уникальным и незабываемым блюдом.
История чизкейка сметанного уходит корнями в древнегреческую историю. Первые записи о похожем десерте появляются в книгах Архестрата и Катона Старшего. В средние века производство сыра распространилось по всей Европе, и сырный пирог стал популярным во многих странах.
Название "чизкейк" происходит от английского слова "cheese" (сыр). Во время просеивания творога или сыра, в производстве чизкейка, он обычно добавляется, чтобы придать начинке сырный вкус.
Такое блюдо имеет множество полезных свойств. В твороге содержатся кальций, белки и витамины группы B. Возможно также использование нежирной сметаны, что уменьшает содержание жира в десерте и делает его более полезным для организма. Однако из-за высокого содержания сахара и калорий, чизкейк следует употреблять в меру.
Чизкейк сметанный отлично сочетается с различными фруктовыми соусами, ягодами, медом и шоколадом. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с чашечкой кофе или чаем. Также его можно украсить свежими фруктами и мятой для придания более современного вида.
Срок хранения чизкейка в холодильнике составляет до 5-7 дней, при условии правильной упаковки. Лучше всего хранить его в герметичной емкости, чтобы предотвратить попадание посторонних запахов.
Чизкейк сметанный наиболее распространен в западной кухне, особенно в Великобритании и США. Он также популярен в России и других странах бывшего СССР.
Секреты и тонкости приготовления варьируются от рецепта к рецепту. Некоторые рецепты требуют предварительного запекания основания пирога, другие - добавления фруктовых или шоколадных начинок. Также важно правильно соблюдать пропорции ингредиентов и не пережаривать или пересушивать чизкейк при выпекании.
Чизкейк сметанный – это изысканный десерт, который популярен во многих странах мира. Сладкая сметанная начинка на основе творога или сыра делает его нежным и ароматным. Сочетание сметаны, творога и хрустящего основания делает чизкейк уникальным и незабываемым блюдом.