Ванильный бисквит
Ванильный бисквит
Ванильный бисквит - фото готового блюда
Блюдо:
Бисквит
Время приготовления:
1 час 15 минут
Оцените рецепт
Многие любят торты и пироги, приготовленные из бисквитного теста. Ведь они получаются воздушными и буквально таят во рту. Традиционно такое тесто готовится из сахара, муки и яиц. Но без секретов, которые делают выпечку еще более нежной, не обойтись. Представляем рецепт ванильного бисквита на кипятке. Благодаря тому, что в тесто добавляется кипяток, оно заваривается. В итоге клейковина образует прочные волокна и не вытягивает влагу из яиц. Готовый десерт получается очень сочным. В этом и заключается преимущество добавления кипятка в состав теста. Приготовьте ванильный бисквит для торта, или же подавайте его к столу сразу, украсив сахарной пудрой.
Ингредиенты
Яйцо куриное
4 шт
Сахар
180 г
Мука пшеничная
180 г
Ванильный сахар
5 г
Разрыхлитель
5 г
Вода кипяченная
45 мл
Сахарная пудра
15 г
Растительное масло
45 мл
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
29.3
ккал
Белки
0.7
г
Жиры
1
г
Углеводы
4.5
г
Этот бисквит можно превратить в низкокалорийный десерт. Для этого вместо обычной пшеничной муки используйте муку из твердых сортов. Сахар замените стевией. При необходимости не украшайте готовый бисквит сахарной пудрой.
Пошаговый рецепт с фото
1 час 15 минут
-
Достаньте все продукты из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры. Вымойте яйца и вытрите их полотенцем. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Просейте муку с разрыхлителем в отдельную миску. Возьмите разъемную форму диаметром 20 см и выложите на ее дно бумагу для выпечки. Подготовьте миксер и силиконовую лопатку.