Салат из фасоли с колбасой
Салат из фасоли с колбасой
Салат из фасоли с колбасой - фото готового блюда
Блюдо:
С фасолью
Время приготовления:
15 минут
Оцените рецепт
Фасоль - один из универсальных продуктов из которых можно сделать как горячие и холодные блюда, так и различные салаты. В этом рецепте мы соединим его с копченой колбасой и солеными огурчиками, что даст потрясающий и на вкус, и на вид сочетание. Такой салат получится очень нежным, вкусным, с некоторой кислинкой и хрустящим дополнением. Его можно будет готовить как в обычный день, так и на праздничный стол. Готовится он легко и быстро, продукты более чем доступные.
Ингредиенты
Фасоль красная консервированная
100 г
Колбаса копчёная
250 г
Огурец соленый
50 г
Сухарики
50 г
Листья салата
50 г
Майонез
2 ст.л.
Фасоль белая консервированная
100 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
422.75
ккал
Белки
16
г
Жиры
32
г
Углеводы
18.25
г
Пошаговый рецепт с фото
15 минут
-
Собираем салат. В большой глубокой посуде соединяем нарезанные колбасу и соленые огурцы, сухарики и порванные вручную или нарезанные на небольшие кусочки чистые салатные листья. Добавляем к ним майонез, солим по вкусу и перемешиваем. Если хотите, чтобы сухарики хрустели, их нужно добавить в салат непосредственно перед подачей на стол. Салат готов, приятного аппетита!
Салат из фасоли с колбасой – это блюдо, состоящее из отварной фасоли, нарезанной свежей колбасы или колбасного изделия, а также различных овощей и соуса. Этот салат имеет насыщенный вкус и является популярным блюдом во многих странах.
История салата из фасоли с колбасой не является однозначной. Вероятно, его происхождение связано с домашней кухней, где часто использовались доступные ингредиенты, такие как фасоль и колбаса. Также можно предположить, что это блюдо нашло свое начало в кухнях стран Средиземноморья, где фасоль и колбаса также являются популярными продуктами.
Салат из фасоли с колбасой может быть полезным блюдом, так как фасоль содержит много белка, клетчатки, витаминов группы B, железа и других полезных веществ. Однако следует отметить, что колбаса может быть высококалорийным и содержать большое количество соли и жира, поэтому умеренное потребление этого блюда рекомендуется.
Норма потребления салата из фасоли с колбасой зависит от индивидуальных потребностей и физической активности человека. В целом, рекомендуется умеренное потребление данного блюда как часть разнообразного рациона питания.
Салат из фасоли с колбасой можно сочетать с различными блюдами и продуктами. Например, его можно подавать как самостоятельное блюдо с горкой свежих овощей или как гарнир к мясным блюдам. Также хорошо подходят к этому салату свежие овощи, зелень, твердые сыры, горчичный соус или оливковое масло.
Салат из фасоли с колбасой подается на стол в охлажденном виде. Он может быть разнообразным по текстуре и вкусу. Обычно салат выкладывается на блюдо, а сверху украшается зеленью или дольками свежих овощей.
Срок и способ хранения салата из фасоли с колбасой зависит от его составляющих. В целом, лучше всего хранить его в холодильнике в плотно закрытом контейнере не более 2-3 дней.
Салат из фасоли с колбасой относится к различным кухням. Например, в Италии есть салат "Фасоль с сосисками" (Fagiolata con Salsiccia), в Германии – "Фасоль с колбасой" (Bohnensalat mit Wurst), а в России – "Фасолевый салат с колбасой".
Секреты и тонкости приготовления салата из фасоли с колбасой заключаются в выборе качественных продуктов и правильном сочетании вкусов. Чтобы салат получился ароматным и насыщенным, рекомендуется добавить свежие травы или специи. Также можно экспериментировать с различными видами фасоли и колбасы для достижения наилучшего результата.
История салата из фасоли с колбасой не является однозначной. Вероятно, его происхождение связано с домашней кухней, где часто использовались доступные ингредиенты, такие как фасоль и колбаса. Также можно предположить, что это блюдо нашло свое начало в кухнях стран Средиземноморья, где фасоль и колбаса также являются популярными продуктами.
Салат из фасоли с колбасой может быть полезным блюдом, так как фасоль содержит много белка, клетчатки, витаминов группы B, железа и других полезных веществ. Однако следует отметить, что колбаса может быть высококалорийным и содержать большое количество соли и жира, поэтому умеренное потребление этого блюда рекомендуется.
Норма потребления салата из фасоли с колбасой зависит от индивидуальных потребностей и физической активности человека. В целом, рекомендуется умеренное потребление данного блюда как часть разнообразного рациона питания.
Салат из фасоли с колбасой можно сочетать с различными блюдами и продуктами. Например, его можно подавать как самостоятельное блюдо с горкой свежих овощей или как гарнир к мясным блюдам. Также хорошо подходят к этому салату свежие овощи, зелень, твердые сыры, горчичный соус или оливковое масло.
Салат из фасоли с колбасой подается на стол в охлажденном виде. Он может быть разнообразным по текстуре и вкусу. Обычно салат выкладывается на блюдо, а сверху украшается зеленью или дольками свежих овощей.
Срок и способ хранения салата из фасоли с колбасой зависит от его составляющих. В целом, лучше всего хранить его в холодильнике в плотно закрытом контейнере не более 2-3 дней.
Салат из фасоли с колбасой относится к различным кухням. Например, в Италии есть салат "Фасоль с сосисками" (Fagiolata con Salsiccia), в Германии – "Фасоль с колбасой" (Bohnensalat mit Wurst), а в России – "Фасолевый салат с колбасой".
Секреты и тонкости приготовления салата из фасоли с колбасой заключаются в выборе качественных продуктов и правильном сочетании вкусов. Чтобы салат получился ароматным и насыщенным, рекомендуется добавить свежие травы или специи. Также можно экспериментировать с различными видами фасоли и колбасы для достижения наилучшего результата.