Банановый бисквит
Банановый бисквит
Банановый бисквит - фото готового блюда
Блюдо:
Бисквит
Время приготовления:
1 час 10 минут
Оцените рецепт
Бисквитное тесто традиционно готовится из муки, яиц и сахара. Готовые коржи получаются мягкими и не крошатся. Многие подают их к чаю просто так, а некоторые добавляют в тесто фрукты, например, бананы. Банановый бисквит готовится очень просто. Выпекается десерт в духовке всего 40 минут. А правильно приготовить тесто поможет пошаговый рецепт. Чтобы бисквит с бананом получился удачным и вкусным, важно выбрать фрукт правильно. Банан должен быть с приятным запахом и с мелкими коричневыми точками на кожуре. Именно такой плод подойдет для нашего десерта.
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Банан
2 шт
Вода
30 мл
Сахар
100 г
Ванилин
1 щепотка
Разрыхлитель
8 г
Мука пшеничная
180 г
Крупа манная
30 г
Сахарная пудра
15 г
Масло растительное
5 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
25.5
ккал
Белки
0.75
г
Жиры
0.5
г
Углеводы
4.75
г
Чтобы сделать блюдо более полезным, замените сахарный песок на стевию. Благодаря этому блюдо получится не таким калорийным. Достаточно добавить всего 1 ст. л. порошка стевии.
Пошаговый рецепт с фото
1 час 10 минут
-
Включите духовку. Температура выпекания составляет 180 градусов. Смажьте форму маслом и посыпьте ее манной крупой. Вымойте и очистите бананы. Их нужно нарезать мелкими кубиками. Яйца нужно вымыть и высушить. Желтки и белки 2 яиц отделите в разные емкости. Муку с разрыхлителем просейте через сито. Подготовьте миксер и силиконовую лопатку.
-
Посыпьте готовый банановый бисквит сахарной пудрой. Распределите ее равномерно. Нарежьте бисквит на кусочки. Их можно выложить на красивое большое блюдо или отдельные тарелки.