Баклажаны кружками в острой приправе
Баклажаны кружками в острой приправе
Баклажаны кружками в острой приправе - фото готового блюда
Блюдо:
Из баклажанов
Время приготовления:
2 часа
Оцените рецепт
Баклажаны могут стать прекрасной закуской и дополнением к мясу, например. А вот острые баклажаны - это еще круче закуска. Такая острая закуска подойдет и на праздник и в обычный день. Сделает обед более насыщенным и пикантным.
Ингредиенты
Баклажаны
1 кг
Болгарский перец
0.5 кг
Перец чили красный
3 шт
Помидоры
1 кг
Чеснок
70 г
Уксус 9%
0.5 стаканов
Сахар
2 ч.л.
Масло растительное
3 ст.л.
Соль
2 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
7.75
ккал
Белки
0.5
г
Жиры
0.25
г
Углеводы
1.75
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
Начинаем приготовление закуски с подготовки баклажанов. Для этого промываем их, удаляем плодоножки. Нарезаем кружочками. У нас баклажаны крупные, поэтому мы эти кружочки порежем ещё пополам. Баклажаны нужно поместить в глубокую миску и обильно посолить. Перемешать и оставить в таком состоянии примерно на час. Соль выдавит из них всю горечь и наша закуска получится отменной.
Баклажаны кружками в острой приправе - это блюдо, состоящее из нарезанных баклажанов, обжаренных до золотистого цвета и приправленных острой смесью специй. Оно имеет ароматный вкус и пикантную нотку.
История этого блюда неизвестна, но баклажаны варят и готовятся по всему миру с древнейших времен. Они были широко распространены в средиземноморских странах и Индии, а затем стали популярными и в других частях мира.
Название "баклажаны кружками в острой приправе" скорее всего описывает способ приготовления блюда, при котором баклажаны нарезаются на кружки и приправляются острой смесью специй.
Баклажаны содержат витамин А, витамин С, витамин К, витамин В6, фолиевую кислоту, калий и магний. Они также богаты клетчаткой, которая полезна для пищеварения. Однако стоит отметить, что они также содержат соль, поэтому людям с высоким давлением или проблемами с почками следует умеренно употреблять это блюдо.
Норма потребления баклажанов зависит от индивидуальных потребностей организма, но в среднем рекомендуется употреблять баклажаны не более 2-3 раз в неделю.
Баклажаны кружками в острой приправе могут сочетаться с другими овощами, мясом или рыбой. Они великолепно подходят к гарнирам из риса или картофеля. Также их можно подавать как отдельное блюдо или добавлять в салаты.
Способ подачи может варьироваться. Баклажаны кружками в острой приправе могут быть поданы как горячее блюдо, сопровождаемое соусом или дипом. Их также можно подать в качестве аппетитного закусочного блюда на вечеринках или во время пикника.
Срок хранения баклажанов кружками в острой приправе зависит от того, как они были приготовлены. Если они были обжарены, то их лучше съесть в течение нескольких дней. Если же они были запечены, то их можно хранить в холодильнике до 3-4 дней.
Баклажаны кружками в острой приправе относятся к средиземноморской кухне, так как баклажаны являются традиционным овощем этого региона. Однако подобные блюда также популярны в арабской и азиатской кухнях.
Секреты и тонкости приготовления этого блюда могут варьироваться в зависимости от предпочтений каждого повара. Однако важно правильно подобрать специи, чтобы достичь остроты и аромата. Также необходимо правильно обжаривать баклажаны, чтобы они стали хрустящими снаружи и мягкими внутри.
История этого блюда неизвестна, но баклажаны варят и готовятся по всему миру с древнейших времен. Они были широко распространены в средиземноморских странах и Индии, а затем стали популярными и в других частях мира.
Название "баклажаны кружками в острой приправе" скорее всего описывает способ приготовления блюда, при котором баклажаны нарезаются на кружки и приправляются острой смесью специй.
Баклажаны содержат витамин А, витамин С, витамин К, витамин В6, фолиевую кислоту, калий и магний. Они также богаты клетчаткой, которая полезна для пищеварения. Однако стоит отметить, что они также содержат соль, поэтому людям с высоким давлением или проблемами с почками следует умеренно употреблять это блюдо.
Норма потребления баклажанов зависит от индивидуальных потребностей организма, но в среднем рекомендуется употреблять баклажаны не более 2-3 раз в неделю.
Баклажаны кружками в острой приправе могут сочетаться с другими овощами, мясом или рыбой. Они великолепно подходят к гарнирам из риса или картофеля. Также их можно подавать как отдельное блюдо или добавлять в салаты.
Способ подачи может варьироваться. Баклажаны кружками в острой приправе могут быть поданы как горячее блюдо, сопровождаемое соусом или дипом. Их также можно подать в качестве аппетитного закусочного блюда на вечеринках или во время пикника.
Срок хранения баклажанов кружками в острой приправе зависит от того, как они были приготовлены. Если они были обжарены, то их лучше съесть в течение нескольких дней. Если же они были запечены, то их можно хранить в холодильнике до 3-4 дней.
Баклажаны кружками в острой приправе относятся к средиземноморской кухне, так как баклажаны являются традиционным овощем этого региона. Однако подобные блюда также популярны в арабской и азиатской кухнях.
Секреты и тонкости приготовления этого блюда могут варьироваться в зависимости от предпочтений каждого повара. Однако важно правильно подобрать специи, чтобы достичь остроты и аромата. Также необходимо правильно обжаривать баклажаны, чтобы они стали хрустящими снаружи и мягкими внутри.