Маринад для шашлыка из свинины
Маринад для шашлыка из свинины
Маринад для шашлыка из свинины - фото готового блюда
Оцените рецепт
Маринад для шашлыка может быть разный. В зависимости от маринада шашлык может получиться разным. Важно помнить, что из-за маринада шашлык может сильнее гореть на углях или быстрее жариться. Так что, маринад - это главная изюминка шашлыка.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
87.5
ккал
Белки
3
г
Жиры
8.75
г
Все ингредиенты берём из расчёта на 1 килограмм мяса.
Пошаговый рецепт с фото
10 минут
Маринад для шашлыка из свинины - это смесь специй, масел, сока или уксуса, которая используется для приготовления мяса для шашлыка. Этот маринад обычно наносится на свинину и оставляется на несколько часов или даже на ночь, чтобы придать мясу более насыщенный вкус и улучшить его мягкость.
История шашлыка уходит своими корнями в древность, и его приготовление можно найти в различных культурах по всему миру. В исламском мире шашлык из свинины не является традиционным блюдом, но в других культурах он популярен. Название "шашлык" происходит от турецкого слова "шашлык", что означает "нанизанный на шампур".
Маринад для шашлыка несет в себе пользу для здоровья человека, так как мясо пропитывается специями, которые содержат различные витамины и полезные вещества. Например, черный перец богат витамином С, В6, магнием и кальцием. Кумин содержит цинк, железо, магний и кальций. Уксус придаст блюду освежающий эффект и обладает антибактериальными свойствами.
Норма потребления маринада зависит от количества мяса, которое хотите приготовить. Обычно рекомендуется использовать пропорцию 1 к 1, то есть на каждый килограмм мяса используется один литр маринада.
Маринад для шашлыка из свинины хорошо сочетается с овощами, такими как лук, морковь, картофель и баклажаны. Он также может быть подан с гарниром из кускуса, риса или пасты.
Способ подачи маринованного шашлыка может быть разным. Он может быть поданным на шампурах, на кусочках хлеба или совместно с овощами на бумажном листе.
После приготовления шашлык можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для долгосрочного хранения его можно заморозить.
Маринад для шашлыка из свинины относится к различным национальным кухням, таким как русская, украинская, кавказская и т. д.
Секреты и тонкости приготовления маринада для шашлыка из свинины могут включать использование свежих специй, правильное соотношение кислоты и сахара в маринаде, а также достаточное время для пропитывания мяса.
Важно помнить, что шашлык из свинины, хотя и является популярным блюдом, требует умеренного потребления из-за содержания жира и холестерола. Он также может быть нежелательным для людей с определенными заболеваниями, так как может вызвать повышенное содержание аминов в организме. Поэтому перед его употреблением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
История шашлыка уходит своими корнями в древность, и его приготовление можно найти в различных культурах по всему миру. В исламском мире шашлык из свинины не является традиционным блюдом, но в других культурах он популярен. Название "шашлык" происходит от турецкого слова "шашлык", что означает "нанизанный на шампур".
Маринад для шашлыка несет в себе пользу для здоровья человека, так как мясо пропитывается специями, которые содержат различные витамины и полезные вещества. Например, черный перец богат витамином С, В6, магнием и кальцием. Кумин содержит цинк, железо, магний и кальций. Уксус придаст блюду освежающий эффект и обладает антибактериальными свойствами.
Норма потребления маринада зависит от количества мяса, которое хотите приготовить. Обычно рекомендуется использовать пропорцию 1 к 1, то есть на каждый килограмм мяса используется один литр маринада.
Маринад для шашлыка из свинины хорошо сочетается с овощами, такими как лук, морковь, картофель и баклажаны. Он также может быть подан с гарниром из кускуса, риса или пасты.
Способ подачи маринованного шашлыка может быть разным. Он может быть поданным на шампурах, на кусочках хлеба или совместно с овощами на бумажном листе.
После приготовления шашлык можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для долгосрочного хранения его можно заморозить.
Маринад для шашлыка из свинины относится к различным национальным кухням, таким как русская, украинская, кавказская и т. д.
Секреты и тонкости приготовления маринада для шашлыка из свинины могут включать использование свежих специй, правильное соотношение кислоты и сахара в маринаде, а также достаточное время для пропитывания мяса.
Важно помнить, что шашлык из свинины, хотя и является популярным блюдом, требует умеренного потребления из-за содержания жира и холестерола. Он также может быть нежелательным для людей с определенными заболеваниями, так как может вызвать повышенное содержание аминов в организме. Поэтому перед его употреблением рекомендуется проконсультироваться с врачом.