Классический соус бешамель
Классический соус бешамель

Классический соус бешамель - это основной белый соус, если есть возможность, добавьте к нему разные пряности и специи, исходя из того, к какому гарниру он подается.
Также соус может гармонировать с разными блюдами, например, из птицы, мяса или рыбы. Можно добавить в лазанью, запеканку либо в подливу к блюду.
Ингредиенты
Масло сливочное
3 ст.л.
Мука пшеничная высш. сорта
3 ст.л.
Молоко
750 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Нам потребуются следующие продукты: мука, молоко, сливочное масло, черный молотый перец и соль. Также небольшая кастрюля или сотейник и венчик. Венчиком перемешивать гораздо удобнее, но если его нет, можно использовать ложку.
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
-
Вливаем 3 стакана молока или 750 миллилитров и продолжаем варить соус при непрерывном помешивании, иначе будут образовываться комочки. Когда соус начнёт густеть, добавляем перец и соль по вкусу и продолжаем мешать. Регулируйте желаемую густоту временем варки, чем больше Вы будете держать соус на огне, тем гуще он получится. Только знайте, что когда соус остынет он еще загустеет.