Классический соус Бешамель на молоке
Классический соус Бешамель на молоке
Классический соус Бешамель на молоке - фото готового блюда
Классический соус бешамель - это основной белый соус, если есть возможность, добавьте к нему разные пряности и специи, исходя из того, к какому гарниру он подается.
Также соус может гармонировать с разными блюдами, например, из птицы, мяса или рыбы. Можно добавить в лазанью, запеканку либо в подливу к блюду.
Ингредиенты
Масло сливочное
3 ст.л.
Мука пшеничная высш. сорта
3 ст.л.
Молоко
750 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Нам потребуются следующие продукты: мука, молоко, сливочное масло, черный молотый перец и соль. Также небольшая кастрюля или сотейник и венчик. Венчиком перемешивать гораздо удобнее, но если его нет, можно использовать ложку.
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
-
Вливаем 3 стакана молока или 750 миллилитров и продолжаем варить соус при непрерывном помешивании, иначе будут образовываться комочки. Когда соус начнёт густеть, добавляем перец и соль по вкусу и продолжаем мешать. Регулируйте желаемую густоту временем варки, чем больше Вы будете держать соус на огне, тем гуще он получится. Только знайте, что когда соус остынет он еще загустеет.
Бешамель - это классический французский соус, который является основой для многих других соусов. Он был придуман в XVII веке кулинаром из Франции Франсуа Бешамелем, который был поваром при дворе короля Людовика XIII.
Бешамель готовится на основе молока, муки и сливочного масла. Соус имеет нежную консистенцию и мягкий вкус, что делает его универсальным и подходящим для сочетания с различными ингредиентами.
Одним из ключевых преимуществ бешамеля является его универсальность - его можно использовать в качестве основы для различных соусов, запеканок, гратенов и других блюд. Более того, соус Бешамель содержит ряд полезных веществ, таких как белки, витамины А, D и Е, кальций и фосфор.
Но, как и любое блюдо, имеет свои недостатки. Один из них - высокое содержание калорий из-за сливочного масла и муки. Поэтому злоупотребление бешамелем может привести к лишнему весу и повышенному уровню холестерина.
Норма потребления соуса Бешамель зависит от диеты и потребностей организма, но в среднем рекомендуется умеренное потребление.
Соус Бешамель отлично сочетается с различными продуктами и блюдами. Он может использоваться в пасте, гратенах, лазаньях и картофельных запеканках. Также его добавляют в супы или подают к мясу и рыбе.
Бешамель подается в охлажденном виде. Соус можно подавать отдельно или использовать его как составную часть другого блюда.
Соус Бешамель можно хранить в холодильнике в герметичной емкости до 3-4 дней.
Соус Бешамель относится к французской кухне и является одним из основных соусов этой кухни.
Секреты и тонкости приготовления соуса Бешамель заключаются в правильном пропорции молока, муки и сливочного масла, а также в тщательном взбивании и помешивании, чтобы избежать комков и достичь желаемой консистенции. Также некоторые добавляют в соус специи или сыр для придания дополнительного вкуса.
Бешамель готовится на основе молока, муки и сливочного масла. Соус имеет нежную консистенцию и мягкий вкус, что делает его универсальным и подходящим для сочетания с различными ингредиентами.
Одним из ключевых преимуществ бешамеля является его универсальность - его можно использовать в качестве основы для различных соусов, запеканок, гратенов и других блюд. Более того, соус Бешамель содержит ряд полезных веществ, таких как белки, витамины А, D и Е, кальций и фосфор.
Но, как и любое блюдо, имеет свои недостатки. Один из них - высокое содержание калорий из-за сливочного масла и муки. Поэтому злоупотребление бешамелем может привести к лишнему весу и повышенному уровню холестерина.
Норма потребления соуса Бешамель зависит от диеты и потребностей организма, но в среднем рекомендуется умеренное потребление.
Соус Бешамель отлично сочетается с различными продуктами и блюдами. Он может использоваться в пасте, гратенах, лазаньях и картофельных запеканках. Также его добавляют в супы или подают к мясу и рыбе.
Бешамель подается в охлажденном виде. Соус можно подавать отдельно или использовать его как составную часть другого блюда.
Соус Бешамель можно хранить в холодильнике в герметичной емкости до 3-4 дней.
Соус Бешамель относится к французской кухне и является одним из основных соусов этой кухни.
Секреты и тонкости приготовления соуса Бешамель заключаются в правильном пропорции молока, муки и сливочного масла, а также в тщательном взбивании и помешивании, чтобы избежать комков и достичь желаемой консистенции. Также некоторые добавляют в соус специи или сыр для придания дополнительного вкуса.