Быстрый суп с томатным соком
Быстрый суп с томатным соком
Быстрый суп с томатным соком - фото готового блюда
Оцените рецепт
Использование томатного сока для супов значительно упрощает их приготовление. Ведь для них не нужно будет заранее подготавливать свежие томаты. Такой суп получается очень легким, низкокалорийным, хорошо подойдет для диетического и здорового питания. При приготовлении лучше использовать качественный, густой, концентрированный томатный сок, тогда суп получится особенно насыщенным и питательным. Основой его может быть мясной, овощной бульон или вода. В него можно добавить различные овощи и крупы, в данном рецепте будем дополнять рисом, картофелем и морковью. Ярко выраженный томатный вкус хорошо подчеркнет свежая зелень, а также пряные травы и специи, особенно базилик, орегано, чеснок. По желанию, такой суп можно сделать и острым, добавив в него жгучие перцы. Разнообразьте свой обед или ужин этим легким, быстрым супом и он, однозначно, понравится вам своим душистым ароматом и ярким вкусом.
Ингредиенты
Томатный сок
500 мл
Мясной бульон
1.5 литр
Рис круглозерновой шлифованный
4 ст.л.
Картофель
4 шт
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Специя базилик
1 ч.л.
Специя сухой чеснок
1 ч.л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
25 минут
-
Далее вливаем в бульон томатный сок, солим по вкусу, перчим, посыпаем базиликом и сухим чесноком. Если хотите сбалансировать ярко выраженную томатную кислинку добавьте щепотку сахара. Затем продолжаем томить суп еще 5 минут, после приготовления даем ему настояться под крышкой. Подаем его со сметаной и свежей зеленью.
Быстрый суп с томатным соком — это легкая и быстрая в приготовлении закуска или легкий первый блюдо, главным ингредиентом которого является томатный сок. Готовится он обычно из таких продуктов, как томаты, овощи (морковь, лук, сельдерей и т. д.), зелень и специи.
История блюда уходит своими корнями в Америку, где томатный сок был широко распространен и использовался в кулинарии с начала XX века. Он был простым и доступным способом добавить томатный вкус и аромат в различные блюда, в том числе и супы.
Кроме вкуса, быстрый суп с томатным соком также может иметь некоторые полезные свойства. Томаты богаты антиоксидантами, такими как лицопин, который может помочь защитить клетки организма от повреждений и предотвратить развитие некоторых заболеваний. Они также содержат витамин C, витамин A, витамин К, калий и фибры. Овощи, такие как морковь или сельдерей, которые могут быть включены в суп, также содержат различные витамины и минералы, такие как витамины C и К, калий, магний и фолиевая кислота.
Норма потребления быстрого супа с томатным соком зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Однако, как правило, он может быть употреблен в качестве закуски или первого блюда одним порцией (около 250-300 мл). Если он подается как основное блюдо, то порция может быть больше.
Быстрый суп с томатным соком может сочетаться с различными блюдами и продуктами. Он хорошо сочетается с хлебом, гренками, тостами или крутонами. Также его можно подавать с кислой сметаной или сыром, чтобы добавить кремовость и насыщенность вкуса.
Способ подачи быстрого супа с томатным соком может варьироваться. Он может быть подан горячим или холодным, а также можно украсить его зеленью или специями перед подачей.
Срок и способ хранения зависит от ингредиентов, которые были использованы при приготовлении супа. Если суп готовится из свежих продуктов, то его можно хранить в холодильнике в закрытой емкости в течение 2-3 дней. Если в супе использовался концентрированный томатный сок из упаковки, то его можно хранить в прохладном и сухом месте в течение нескольких месяцев.
Быстрый суп с томатным соком не привязан к определенной национальной кухне, так как он является универсальным и распространенным блюдом. Он может быть приготовлен и употреблен в различных кухнях всего мира.
Секреты и тонкости приготовления быстрого супа с томатным соком зависят от предпочтений каждого конкретного кулинара. Однако некоторые советы включают использование свежих и качественных продуктов, чтобы получить наилучший вкус, а также регулирование количества специй и приправ в зависимости от предпочтений.
История блюда уходит своими корнями в Америку, где томатный сок был широко распространен и использовался в кулинарии с начала XX века. Он был простым и доступным способом добавить томатный вкус и аромат в различные блюда, в том числе и супы.
Кроме вкуса, быстрый суп с томатным соком также может иметь некоторые полезные свойства. Томаты богаты антиоксидантами, такими как лицопин, который может помочь защитить клетки организма от повреждений и предотвратить развитие некоторых заболеваний. Они также содержат витамин C, витамин A, витамин К, калий и фибры. Овощи, такие как морковь или сельдерей, которые могут быть включены в суп, также содержат различные витамины и минералы, такие как витамины C и К, калий, магний и фолиевая кислота.
Норма потребления быстрого супа с томатным соком зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Однако, как правило, он может быть употреблен в качестве закуски или первого блюда одним порцией (около 250-300 мл). Если он подается как основное блюдо, то порция может быть больше.
Быстрый суп с томатным соком может сочетаться с различными блюдами и продуктами. Он хорошо сочетается с хлебом, гренками, тостами или крутонами. Также его можно подавать с кислой сметаной или сыром, чтобы добавить кремовость и насыщенность вкуса.
Способ подачи быстрого супа с томатным соком может варьироваться. Он может быть подан горячим или холодным, а также можно украсить его зеленью или специями перед подачей.
Срок и способ хранения зависит от ингредиентов, которые были использованы при приготовлении супа. Если суп готовится из свежих продуктов, то его можно хранить в холодильнике в закрытой емкости в течение 2-3 дней. Если в супе использовался концентрированный томатный сок из упаковки, то его можно хранить в прохладном и сухом месте в течение нескольких месяцев.
Быстрый суп с томатным соком не привязан к определенной национальной кухне, так как он является универсальным и распространенным блюдом. Он может быть приготовлен и употреблен в различных кухнях всего мира.
Секреты и тонкости приготовления быстрого супа с томатным соком зависят от предпочтений каждого конкретного кулинара. Однако некоторые советы включают использование свежих и качественных продуктов, чтобы получить наилучший вкус, а также регулирование количества специй и приправ в зависимости от предпочтений.