Быстрый суп с томатным соком
Быстрый суп с томатным соком

Блюдо:
Первые блюда (супы)
Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
Использование томатного сока для супов значительно упрощает их приготовление. Ведь для них не нужно будет заранее подготавливать свежие томаты. Такой суп получается очень легким, низкокалорийным, хорошо подойдет для диетического и здорового питания. При приготовлении лучше использовать качественный, густой, концентрированный томатный сок, тогда суп получится особенно насыщенным и питательным. Основой его может быть мясной, овощной бульон или вода. В него можно добавить различные овощи и крупы, в данном рецепте будем дополнять рисом, картофелем и морковью. Ярко выраженный томатный вкус хорошо подчеркнет свежая зелень, а также пряные травы и специи, особенно базилик, орегано, чеснок. По желанию, такой суп можно сделать и острым, добавив в него жгучие перцы. Разнообразьте свой обед или ужин этим легким, быстрым супом и он, однозначно, понравится вам своим душистым ароматом и ярким вкусом.
Ингредиенты
Томатный сок
500 мл
Мясной бульон
1.5 литр
Рис круглозерновой шлифованный
4 ст.л.
Картофель
4 шт
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Специя базилик
1 ч.л.
Специя сухой чеснок
1 ч.л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
25 минут
-
Далее вливаем в бульон томатный сок, солим по вкусу, перчим, посыпаем базиликом и сухим чесноком. Если хотите сбалансировать ярко выраженную томатную кислинку добавьте щепотку сахара. Затем продолжаем томить суп еще 5 минут, после приготовления даем ему настояться под крышкой. Подаем его со сметаной и свежей зеленью.