Сырный суп с грибами
Сырный суп с грибами
Сырный суп с грибами - фото готового блюда
Оцените рецепт
Советуем вам приготовить сырный суп с грибами. Это суп на все случаи жизни, его можно приготовить как на повседневный стол в качестве первого блюда, так и для дорогих гостей. Это очень вкусный и сытный суп, который готовится довольно быстро и просто, так что с приготовлением справиться абсолютно каждый. Для приготовления такого супа вам потребуется не сильно много ингредиентов, они все очень доступны и просты. Несмотря на всю эту простоту суп получается невероятно вкусным и понравится всем вашим родным и близким. Приготовьте сырный суп с грибами и курицей по нашему рецепту, ведь он точно сможет вас приятно удивить.
Ингредиенты
Сыр плавленный
400 г
Куриные голени
600 г
Картофель
2 шт
Морковь
2 шт
Грибы шампиньоны
500 г
Лук порей
3 шт
Чеснок
4 зубчика
Масло сливочное
60 г
Сливки 15%
400 мл
Лук зеленый (перья)
по вкусу
Багет
1 шт
Мускатный орех
0.5 ч.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
45 минут
-
Первым делом мы подготавливаем все необходимые ингредиенты. Четырехлитровую кастрюлю ставим на огонь, отправляем в неё куриные голени, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Не забываем снимать пенку, которая образовывается на поверхности, солим бульон и по желанию добавляем небольшое количество горошин душистого перца. Когда вода закипит, делаем слабый огонь и варим курицу примерно 30 минут.
-
Далее мы берём 2-3 стебля лука порея, удаляем зеленую жёсткую часть, а белую часть нарезаем кольцами. Если у вас нет его, то можете использовать для приготовления обычный репчатый лук. Морковь очищаем и натираем её на тёрке тонкой соломкой, после чего измельчаем еще ножом. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и очень мелко рубим его, чтобы кусочки не сильно ощущались в супе.
-
Грибы шампиньоны промываем под водой от грязи и нарезаем их на мелкие части, чтобы они не выделялись в супе. Картофель очищаем и нарезаем сначала брусочками, а потом небольшими кубиками. Готовые куриные голени извлекаем из бульона, перекладываем на отдельную тарелку, отставляем в сторону и даём остыть. Куриный бульон процеживаем и отправляем в него измельченный картофель.
-
Берём сковороду, ставим её на плиту и разогреваем на среднем огне. Отправляем в неё кусочек сливочного масла и растапливаем его. Выкладываем на сковороду измельченный лук, помешиваем и обжариваем до слегка золотистого цвета. К луку добавляем морковь, перемешиваем, обжариваем всё это еще примерно 10 минут и снимаем сковороду с плиты.
-
Плавленые сырки натираем на тёрке и отправляем его в кипящий бульон. Постоянно помешиваем и следим, чтобы сыр полностью растворился и не подгорел на дне кастрюли. Пробуем суп на соль и по надобности досаливаем его. С остывших куриных голеней снимаем кожицу, удаляем кости, хрящи и разделываем мясо на небольшие кусочки одинакового размера.
-
Мелко нарезаем любую зелень, мы же используем перья зеленого лука. Далее берём багет или батон и нарезаем некрупными кубиками. Сковороду ставим на плиту и разогреваем. Отправляем в сковороду кусочек сливочного масла, растапливаем его и выкладываем кубики багета. Обжариваем их постоянно помешивая до золотистого цвета, чтобы они равномерно подрумянились с каждой стороны.
Сырный суп с грибами - это традиционное блюдо, которое получило популярность во многих кухнях мира. Он состоит из сыра, грибов, овощей и различных специй.
История блюда неоднозначна, так как существует множество вариаций сырного супа с грибами, которые развились в разных регионах. Однако можно предположить, что суп сыграл важную роль в пищевой культуре многих народов, особенно тех, у кого отлично развивается грибная и молочная промышленность.
Существует несколько версий того, почему блюдо называется "сырным супом". Вероятно, это связано с тем, что в основе супа лежит сыр, который придает блюду особый аромат и вкус. Также суп может быть приготовлен с добавлением сыровых паштетов или ломтиков сыра.
Сырный суп с грибами богат витаминами и полезными веществами. Грибы содержат витамины В и Д, а также белки, клетчатку и минералы. Сыр - это источник кальция, белка, витаминов А и В12. Овощи, которые добавляются в суп, также содержат множество витаминов и антиоксидантов.
Норма потребления супа может варьироваться в зависимости от потребностей организма. Обычно рекомендуется употреблять по 1-2 порции супа в качестве гарнира или основного блюда.
Сырный суп с грибами отлично сочетается с различными продуктами и блюдами. Он может подаваться с круассанами или свежими хлебными палочками. Также можно добавить сухарики, крутоны или гренки для того, чтобы придать супу текстуру и дополнительный вкус.
Подача сырного супа с грибами может быть разнообразной. Он может быть подан в глубокой тарелке или кастрюле, украшен зеленью или крупно нарезанными грибами. Некоторые рецепты предлагают добавить сметану или густой сливки перед подачей.
Сырный суп с грибами может быть храниться в холодильнике в герметичной емкости до 3-4 дней. Он также может быть заморожен для последующего использования. При замораживании рекомендуется суп охлаждать и размораживать перед тем, как подать его на стол.
В зависимости от рецепта и используемых ингредиентов, сырный суп с грибами может быть причислен к различным национальным кухням, например, французской, польской или американской.
История блюда неоднозначна, так как существует множество вариаций сырного супа с грибами, которые развились в разных регионах. Однако можно предположить, что суп сыграл важную роль в пищевой культуре многих народов, особенно тех, у кого отлично развивается грибная и молочная промышленность.
Существует несколько версий того, почему блюдо называется "сырным супом". Вероятно, это связано с тем, что в основе супа лежит сыр, который придает блюду особый аромат и вкус. Также суп может быть приготовлен с добавлением сыровых паштетов или ломтиков сыра.
Сырный суп с грибами богат витаминами и полезными веществами. Грибы содержат витамины В и Д, а также белки, клетчатку и минералы. Сыр - это источник кальция, белка, витаминов А и В12. Овощи, которые добавляются в суп, также содержат множество витаминов и антиоксидантов.
Норма потребления супа может варьироваться в зависимости от потребностей организма. Обычно рекомендуется употреблять по 1-2 порции супа в качестве гарнира или основного блюда.
Сырный суп с грибами отлично сочетается с различными продуктами и блюдами. Он может подаваться с круассанами или свежими хлебными палочками. Также можно добавить сухарики, крутоны или гренки для того, чтобы придать супу текстуру и дополнительный вкус.
Подача сырного супа с грибами может быть разнообразной. Он может быть подан в глубокой тарелке или кастрюле, украшен зеленью или крупно нарезанными грибами. Некоторые рецепты предлагают добавить сметану или густой сливки перед подачей.
Сырный суп с грибами может быть храниться в холодильнике в герметичной емкости до 3-4 дней. Он также может быть заморожен для последующего использования. При замораживании рекомендуется суп охлаждать и размораживать перед тем, как подать его на стол.
В зависимости от рецепта и используемых ингредиентов, сырный суп с грибами может быть причислен к различным национальным кухням, например, французской, польской или американской.