Веганский соус Бешамель без сливочного масла
Веганский соус Бешамель без сливочного масла
Веганский соус Бешамель без сливочного масла - фото готового блюда
Блюдо:
Бешамель
Время приготовления:
15 минут
Оцените рецепт
Бешамель - знаменитый соус европейской кухни, который уже давно стал популярным и в нашей стране. Его применяют при приготовлении различных запеканок, пасты и других блюд, он делает их вкус более насыщенным и нежным. Такой соус можно приготовить и в веганском варианте, то есть на растительных продуктах. В данном случае, сделаем его из смеси кокосового масла, муки и соевого молока. Можно также заменить кокосовое масло на оливковое, а молоко на любое растительное. Технология приготовления постного соуса не отличается от приготовления классического. Смесь масла и муки немного обжаривается, за счет этого мука приобретает яркий ореховый аромат и вкус. А затем эта масса смешивается с молоком и уваривается до получения густой консистенции. Для особого аромата, присущего соусу Бешамель, в него можно добавить немного мускатного ореха и черного перца. Такой соус станет вкусной альтернативой традиционному соусу Бешамель и также хорошо дополнит ваше блюдо, сделает его вкус интереснее и ярче.
Ингредиенты
Растительное молоко
500 мл
Мука пшеничная
2 ст.л.
Кокосовое масло
50 г
Мускатный орех
0.25 ч.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
15 минут