Веганский соус Бешамель без сливочного масла

Веганский соус Бешамель без сливочного масла
Веганский соус Бешамель без сливочного масла Веганский соус Бешамель без сливочного масла - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Бешамель - знаменитый соус европейской кухни, который уже давно стал популярным и в нашей стране. Его применяют при приготовлении различных запеканок, пасты и других блюд, он делает их вкус более насыщенным и нежным. Такой соус можно приготовить и в веганском варианте, то есть на растительных продуктах. В данном случае, сделаем его из смеси кокосового масла, муки и соевого молока. Можно также заменить кокосовое масло на оливковое, а молоко на любое растительное. Технология приготовления постного соуса не отличается от приготовления классического. Смесь масла и муки немного обжаривается, за счет этого мука приобретает яркий ореховый аромат и вкус. А затем эта масса смешивается с молоком и уваривается до получения густой консистенции. Для особого аромата, присущего соусу Бешамель, в него можно добавить немного мускатного ореха и черного перца. Такой соус станет вкусной альтернативой традиционному соусу Бешамель и также хорошо дополнит ваше блюдо, сделает его вкус интереснее и ярче.

Пошаговый рецепт с фото

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы