Соус Морнэ на основе Бешамель с яичными желтками
Соус Морнэ на основе Бешамель с яичными желтками
Соус Морнэ на основе Бешамель с яичными желтками - фото готового блюда
Соус Морнэ - это классический соус бешамель (один из пяти французских материнских соусов), обогащенный сыром Грюйер и иногда пармезаном. Если вы уже готовили макароны с сыром с нуля, ингредиенты и указания по приготовлению этого соуса "Морнэ" могут показаться вам знакомыми, поскольку бешамель с добавлением сыра часто является рецептом сырного соуса в домашних макаронах с сыром. Таким образом, это идеальное дополнение к пасте, а также к овощам на пару.
Ингредиенты
Масло сливочное
4 ст.л.
Мука пшеничная
0.33 стаканов
Молоко
3 стакана
Гвоздика
2 шт
Лук репчатый
0.25 шт
Пармезан
60 г
Сыр твердый
60 г
Яичный желток
2 шт
Лавровый лист
1 шт
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
35 минут
Подавайте сразу же с пастой, курицей или рыбой. Приятного аппетита!