Соус бешамель с грибами
Соус бешамель с грибами - это классический французский соус, который получает нежный и кремовый вкус за счет добавления молока и сливок. Грибы добавляют аромат и текстуру к соусу, делая его более насыщенным и вкусным. Этот соус часто используется в итальянской и французской кухне для приготовления лазаньи, гратена, пасты и других блюд.
Пошаговый рецепт с фото
-
В глубокой сковороде разогрейте масло растительное и обжаривайте порезанные грибы на среднем огне до того момента, пока они не станут золотистыми. Переложите грибы в отдельную посуду.
-
В той же сковороде добавьте сливочное масло и мелко нарезанный лук. Обжаривайте лук до мягкости на среднем огне.
-
Посыпьте лук мукой и перемешайте. Продолжайте готовить 2-3 минуты, чтобы избавиться от сырого вкуса муки.
-
Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Продолжайте варить на среднем огне до загустения соуса. При необходимости добавьте сливки.
-
Верните обжаренные грибы в соус. Приправьте солью, белым перцем и мускатным орехом по вкусу.
-
Продолжайте готовить соус на среднем огне еще 5-7 минут, чтобы грибы прогрелись и соус стал густым и кремообразным.
-
Подавайте соус бешамель с грибами горячим, как приправу к различным блюдам, или используйте его в рецептах лазаньи, гратена и других.