Шоколадные пончики
Шоколадные пончики
Шоколадные пончики - фото готового блюда
Блюдо:
Пончики
Время приготовления:
1 час 30 минут
Оцените рецепт
Сытное и красивое угощение для детских праздников довольно легко приготовить самостоятельно. Популярные во всем мире донаты готовятся довольно легко. Главное, подобрать проверенные дрожжи, благодаря которым тесто точно хорошо поднимется. Несмотря на всю калорийность этого десерта, его обязательно стоит приготовить.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Мука пшеничная
700 г
Сахар
600 г
Масло сливочное
100 г
Молоко
250 г
Дрожжи сухие
12 г
Ванилин
по вкусу
Сливки
100 г
Кондитерская посыпка
по вкусу
Тёмный шоколад
100 г
Подсолнечное масло
95 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
Шоколадные пончики - это сладкое выпечное изделие из теста, с добавлением шоколада или какао, обжаренное в глубоком жире и обсыпанное сахарной пудрой или глазурью. Их название происходит от слова "ponchik", что в переводе с турецкого означает "кружевная подушка".
История пончиков уходит корнями в древние времена. Они имеют свои аналоги в разных культурах и представляют собой одно из самых известных и распространенных выпечек в мире. Впервые пончики появились в Древнем Риме, где их готовили из пшеничного теста с добавлением меда и смаковали оливковым маслом. Со временем пончики разошлись по всему миру, приобретая различные вариации и добавки.
Шоколадные пончики содержат витамин Е, который является мощным антиоксидантом и помогает защищать клетки от повреждений. Они также содержат различные полезные вещества, включая калий, железо и магний. Однако следует отметить, что пончики являются высококалорийным и высокоуглеводным продуктом, поэтому их употребление следует ограничивать, особенно для людей с проблемами с обменом веществ.
Существует различные способы приготовления шоколадных пончиков, но обычно они выпекаются в масле при температуре около 180 градусов Цельсия до золотистого цвета. Подавать пончики можно с простой посыпкой сахарной пудрой или с глазурью из шоколада или ванили.
Срок хранения пончиков с шоколадом составляет около 2-3 дней при комнатной температуре. Они лучше всего хранятся в плотно закрытой контейнере или пакете и не должны быть выставлены на прямое солнечное или источников тепла. Их также можно заморозить и разморозить по мере необходимости.
Пончики имеют разные вариации в разных странах, но шоколадные пончики преимущественно ассоциируются с западной кухней.
Секреты и тонкости приготовления шоколадных пончиков могут включать использование качественного шоколада, правильного соотношения ингредиентов и правильной технологии обжаривания, чтобы пончики получились воздушными и нежными внутри, а также не пережарились снаружи.
История пончиков уходит корнями в древние времена. Они имеют свои аналоги в разных культурах и представляют собой одно из самых известных и распространенных выпечек в мире. Впервые пончики появились в Древнем Риме, где их готовили из пшеничного теста с добавлением меда и смаковали оливковым маслом. Со временем пончики разошлись по всему миру, приобретая различные вариации и добавки.
Шоколадные пончики содержат витамин Е, который является мощным антиоксидантом и помогает защищать клетки от повреждений. Они также содержат различные полезные вещества, включая калий, железо и магний. Однако следует отметить, что пончики являются высококалорийным и высокоуглеводным продуктом, поэтому их употребление следует ограничивать, особенно для людей с проблемами с обменом веществ.
Существует различные способы приготовления шоколадных пончиков, но обычно они выпекаются в масле при температуре около 180 градусов Цельсия до золотистого цвета. Подавать пончики можно с простой посыпкой сахарной пудрой или с глазурью из шоколада или ванили.
Срок хранения пончиков с шоколадом составляет около 2-3 дней при комнатной температуре. Они лучше всего хранятся в плотно закрытой контейнере или пакете и не должны быть выставлены на прямое солнечное или источников тепла. Их также можно заморозить и разморозить по мере необходимости.
Пончики имеют разные вариации в разных странах, но шоколадные пончики преимущественно ассоциируются с западной кухней.
Секреты и тонкости приготовления шоколадных пончиков могут включать использование качественного шоколада, правильного соотношения ингредиентов и правильной технологии обжаривания, чтобы пончики получились воздушными и нежными внутри, а также не пережарились снаружи.