Панна-котта с маракуйей
Панна-котта с маракуйей
Панна-котта с маракуйей - фото готового блюда
Блюдо:
Панакота
Время приготовления:
40 минут
Оцените рецепт
Панна-котта относится к ряду итальянских рецептов, который в быстром темпе завоевал сердца по всему миру. Весь секрет десерта кроется в его текстуре, в которой сочетается гладкость, кремовая консистенция и бархатистость. Существует множество вариантов приготовления десерта и с совершенно разными вкусами. Панна котта с маракуйей не является самой популярной, тем не менее она сочетает в себе кислинку и сладость. Десерт не нужно будет дополнять лимоном или сахаром, так как он будет содержать в себе вкусовой баланс. Он может стать замечательной закуской на фуршетном столе. Его можно приготовить в креманках. Сахар в рецепте можно заменить на мёд, но в том случае, если у вас нет аллергии. Берите себе рецепт на заметку и готовьте панна котту с маракуйей с удовольствием!
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
В то время, пока желатин подходит, рекомендую приготовить для него основу. На плиту ставим сотейник или кастрюлю с толстым дном, хорошо прогреваем ёмкость. Выливаем в неё сливки и доводим до кипения. На три порции будет вполне достаточно 450 мл сливок. К сливкам сразу высыпаем 3 столовые ложки сахара, пакетик ванилина и тщательно перемешиваем ложкой. Важно, чтобы все ингредиенты растворились в сливках. Достаточно будет 1 минуты.
Как выбрать спелый фрукт маракуйя и на какие его особенности следует обращать внимание при покупке. Фрукт уже давно не является дефицитом на полках российских супермаркетов, но при этом многие до сих пор не знают, какой у него вкус и что фрукт из себя в целом представляет. В данном фрукте шкурку не употребляют. Она может использоваться вместе с мякотью для украшения какого-либо десерта. В чистом виде употребляют сердцевину маракуйи, так как она обладает насыщенным вкусом и очень часто используется в качестве добавки к различным сокам, муссам и соусам. Фрукт также является частым компонентом в приготовлении уходовых средств за телом, так как в его составе есть много полезных и питательных веществ. Плод обладает противовоспалительными, успокоительными, а также мягкими слабительными свойствами, которые используются в лечебных целях. Маракуйя растёт только в тропическом климате и перед плодоношением красиво цветёт. Сезоном сбора урожая является с января по первые числа мая месяца. Плоды имеют круглую форму, которая даже приближена к овалу. Под плотной кожурой скрывается та самая съедобная мякоть, которая по своей структуре напоминает желейную мякоть с косточками. Вкус фрукта может варьироваться в зависимости от его сорта. Условно маракуйю разделяют на кислые и сладкие сорта. Фрукт в любом сорте будет иметь терпкий вкус. Популярными являются именно сорта с оранжево-желтой кожурой или красно-фиолетовый. Так как маракуйя является экзотическим фруктом, то при его выборе стоит отталкиваться от внешних признаков. Внутренность плодов вы сможете определить только по приходу домой разрезав его. Обращайте внимание на то, чтобы фрукт не был упругим и через чур светлым. Такие плоды недозрелые. Тёмные плоды с треснутой кожурой уже в данный момент готовы к употреблению. Немаловажным пунктом является и вес экзотического плода. Рекомендую перед покупкой подержать плоды в руках и отдавать предпочтение одинаковым плодам. Только такие рекомендую взвешивать и пробивать на кассе. На запах лучше не ориентироваться, так как за толстой кожурой он будет практически не ощутим. В очистке фрукт не особо нуждается. Чтобы извлечь из него мякоть, достаточно промыть его и сделать разрез. Желейную мякоть можно извлечь ложкой и она будет в сравнении с кожурой 50/50. Из несъедобной кожуры во многих странах готовят варенье, но это довольно трудоёмкий процесс.