Ливерные пирожки из легкого говяжьего
Ливерные пирожки из легкого говяжьего
Ливерные пирожки из легкого говяжьего - фото готового блюда
Блюдо:
Пирожки
Время приготовления:
2 часа
Оцените рецепт
Очевидно, что говяжье лёгкое равносильно, как и печень, сердце и язык относят к субпродуктам. Данные части очень ценятся не только в рамках домашней кухни, но и в пределах высокой, ресторанной. Большинство домохозяек избегают использования субпродукта в рационе своего питания и семьи, а зря, ведь многое теряют. Субпрордукты очень полезные и содержат в себе немало витаминов и микроэлементов. Зачастую их приобретают для животных, но при многое теряют, так как даже субпродукт можно приготовить очень вкусно и он будет вкуснее вырезки или корейки.
Говяжье лёгкое относят ко второй категории субпродуктов. Их разделение ведётся по питательной ценности. Такой субпродукт относится к категории ливер и его очень часто используют для приготовления начинок в пирожки, блины или вареники.
В данном рецепте я расскажу, как же вкусно приготовить говяжье лёгкое, а именно для начинки в пирожки. Поделюсь всеми секретами приготовления пышного теста и нежной начинки на основе лёгкого. Читайте до конца!
Ингредиенты
Мука пшеничная I сорта
500 г
Вода
200 мл
Дрожжи сухие
7 г
Молоко 3.2%
150 мл
Сахар
1 ч.л.
Сердце говяжье
200 г
Лук репчатый
2 шт
Специи
1 по вкусу
Говяжье лёгкое
400 г
Масло растительное
3 кочана
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
17.58
ккал
Белки
0.75
г
Жиры
1
г
Углеводы
1.42
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
Для начала следует подготовить все необходимые ингредиенты для теста. Муку необходимо просеять в удобную глубокую ёмкость обязательно с высокими бортиками. Для приготовления пирожков рекомендую выбирать качественную муку высшего сорта и только тогда ваше тесто будет нежное и упругое. В тесто можно не добавлять молоко, но с ним будет вкуснее. Если не будете добавлять молоко, то пропорцию воды следует увеличить в 2 раза.
-
Сухие дрожжи можно заменить на свежие (в таком случае понадобится 20г). Их необходимо раскрошить в стакан с водой или же если сухие, то просто насыпать. В обоих вариантах обязательно перемешайте жидкость с дрожжами, чтобы была однородная консистенция. Также в стакан добавляем по 1 ч.л. соли и сахара. Не забудьте ещё раз перемешать.
-
Жидкость с дрожжами выливаем в муку и также сразу добавляем молоко. Замешиваем тесто миксером (но можно руками по классическому способу). С использованием миксера тесто вымешается в более однородную консистенцию быстрее и таким образом его излишки не останутся на ваших руках. Вымешивайте тесто миксером на протяжении 5 минут на средних оборотах.
-
Для начинки в данном рецепте используется не только лёгкое, но и говяжье сердце. Его выбирайте по такому же принципу, как и лёгкое. Оба ингредиента необходимо предварительно отварить. Говяжье сердце неоходимо подготовить перед термической обработкой. Его не стоит мелко измельчать, поскольку оно не получится сочным. Лишний жир и крупные сосуды следует обрезать.
-
Субпродукт необходимо хорошо промыть под проточной водой от излишков крови. Сердце перед варкой необходимо залить водой в глубокой ёмкости и оставить на 3ч. В течение данного времени необходимо периодически менять воду в ёмкости. Варить необходимо от 1.5 до 2ч. Таким образом готовить необходимо и лёгкое. Его можно варить даже вместе с сердцем, только обрезать необходимо трахею. В бульон к субпродуктам можно добавить овощи и специи по вкусу. Тогда они будут ещё вкуснее.Субпродукты необходимо остудить, нарезать на небольшие кусочки и измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
-
Если вам кажется, что субпродукт не солёный, то ещё можно досолить по вкусу. Не забудьте хорошо перемешать. На сковороду необходимо налить растительное масло и обжарить на нём отварной субпродукт. Готовить необходимо регулярно помешивая в течение 4-5 минут. В начинку можно добавить немного бульона из общей ёмкости, в которой варились субпродукты.
-
Пирожки необходимо обжаривать на большом количестве масла. Желательно использовать кастрюлю с толстым дном. В неё необходимо налить 300 мл масла и поочерёдно обжаривать пирожки по всей длине. После того как масло закипело, обязательно нужно снизить огноь до среднего, чтобы пирожки не сгорели. Обжаривать пирожки необходимо в течение 5 минут до румяной золотистой корочки.
Как выбрать лёгкое свежим и в каких условиях лучше хранить
Чтобы выпечка или любое другое лакосмство получилось вкусным и полезным, важно уметь правильно выбрать свежий субпродукт. Только поэтому следует знать о некоторых тонкостях говяжьего лёгкого, в каких условиях его хранить и по каким критерям определить свежесть.
В первую очередь стоит обратить внимание на его цвет. Свежий субпродукт будет иметь нежный розовый оттенок с небольшими прожилками капилляров по нему. Если лёгкое имеет белый цвет, то данный продукт подвергался неправильной заморозке или даже замораживался повторно. Возможно даже то, что перед вами находится свинное лёгкое, а не говяжье;
Аромат качественного субпродукта должен быть нейтральным, то есть без запаха. Лёгкое не должно пахнуть железом, то есть кровью. Также должно быть полное отсутствие дезинфицирующих средств, например уксуса, молока или сырости. Данный субпродукт будет непригоден для употребления в пищу;
По консистенции оно будет упругое по ощущению. Продукт по весу не будет превышать более 1 кг;
Влажность продукта должна отсутствовать, а именно на нём не должно быть крови или влаги. Если субпродукт регулярно промывался или был повторно разморожен, то под ним вы обнаружите небольшую лужицу жидкости.