Калитки (карельские пирожки) с начинкой
Калитки (карельские пирожки) с начинкой

Блюдо:
Пирожки
Оцените рецепт
Среди огромного разнообразия видов выпечки отдельно можно выделить калитки. Это пирожки с начинкой, которая не закрывается тестом, а слегка им прикрывается по краям. Помимо внешнего вида их отличительной особенностью является состав теста, как правило их делают из ржаной муки и кисломолочных продуктов. Традиционно в качестве начинки использовались картофель, ячневая или перловая крупа. В современных условиях рецепты изменяют, добавляют к ржаной муке пшеничную, экспериментируют с начинками, используя творог, рис, вареные яйца, сыры и даже рыбу. Данный рецепт максимально приближен к традиционному, с применением только ржаной муки и кефира, а в качестве начинки будет использован картофель. Такие калитки получаются очень ароматными, вкусными, сытными, с мягкой и нежной начинкой.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Мука ржаная
500 г
Кефир
250 мл
Картофель
500 г
Молоко
150 мл
Масло сливочное
80 г
Сметана 10%
1 ст.л.
Соль
0.25 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
31.4
ккал
Белки
0.6
г
Жиры
1.6
г
Углеводы
3.78
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут