Калитки (карельские пирожки) с начинкой

Калитки (карельские пирожки) с начинкой

Калитки (карельские пирожки) с начинкой Калитки (карельские пирожки) с начинкой - фото готового блюда
Оцените рецепт
Среди огромного разнообразия видов выпечки отдельно можно выделить калитки. Это пирожки с начинкой, которая не закрывается тестом, а слегка им прикрывается по краям. Помимо внешнего вида их отличительной особенностью является состав теста, как правило их делают из ржаной муки и кисломолочных продуктов. Традиционно в качестве начинки использовались картофель, ячневая или перловая крупа. В современных условиях рецепты изменяют, добавляют к ржаной муке пшеничную, экспериментируют с начинками, используя творог, рис, вареные яйца, сыры и даже рыбу. Данный рецепт максимально приближен к традиционному, с применением только ржаной муки и кефира, а в качестве начинки будет использован картофель. Такие калитки получаются очень ароматными, вкусными, сытными, с мягкой и нежной начинкой.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
31.4 ккал
Белки
0.6 г
Жиры
1.6 г
Углеводы
3.78 г

Пошаговый рецепт с фото

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Катерина
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Гульсана Касымова

Случайные рецепты

Автор: Диана Прохорова
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Мария Крупник

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы