Творожная запеканка на пасху
Творожная запеканка на пасху
Творожная запеканка на пасху - фото готового блюда
Блюдо:
Творожная запеканка
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Составляя меню на Пасху, включите в него творожную запеканку. По этому рецепту она получается в меру сладкой и нежной. Цукаты, курага и изюм добавляют пикантную кислинку и приятный вкус. Манная крупа придаст запеканке пышность и воздушность. А творог станет прекрасной основой для запеканки. Выбирайте максимально жирный молочный продукт, тогда запеканка будет еще вкуснее.
Ингредиенты
Яйцо куриное
4 шт
Творог 9%
400 г
Изюм
40 г
Курага
40 г
Крупа манная
80 г
Сахар
80 г
Разрыхлитель
0.5 ч.л.
Масло сливочное
1 ст.л.
Панировочные сухари
2 ст.л.
Сметана 20%
1 ст.л.
Цукаты
по вкусу
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
51.5
ккал
Белки
2.75
г
Жиры
1.75
г
Углеводы
6
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Приготовьте тесто. Творог пересыпьте в глубокую миску и разомните его с помощью вилки. Добавьте подготовленные изюм и курагу. Затем всыпьте манную крупу и перемешайте. В отдельную емкость разбейте яйца и взбейте их венчиком. Влейте яйца к остальным продуктам, добавьте сметану, сахар, разрыхлитель и соль, еще раз все размешайте.