Менемен
Менемен
Менемен - фото готового блюда
Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Время приготовления:
25 минут
Оцените рецепт
Менемен – отличный, питательный вариант не только для завтрака, но и для обеда и ужина. Простое сочетание яиц и овощей с добавлением специй позволяет получить очень вкусное, ароматное, яркое блюдо с нежной консистенцией. Приготовить его можно по-разному исходя из вкусовых предпочтений и набора имеющихся ингредиентов. Традиционный рецепт дополняют сыром, творогом, мясными продуктами, добавляют чеснок, пряный травы, паприку и другие специи. Консистенцию можно делать плотной, похожей на омлет или же жидкой, напоминающей соус, и то и другое получается очень вкусным. Это интересное, легкое в приготовлении блюдо не оставит равнодушным никого. Замените традиционную яичницу на менемен и ваш завтрак станет ароматным, красочным и необычайно вкусным.
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Болгарский перец
1 шт
Помидоры
300 г
Масло сливочное
50 г
Масло оливковое
2 ст.л.
Петрушка (зелень)
50 г
Паприка
по вкусу
Специя сухой чеснок
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
49.5
ккал
Белки
2.25
г
Жиры
3.5
г
Углеводы
2.25
г
Для приготовления используем: яйца, болгарский перец, оливковое масло, сливочное масло, помидоры, соль, петрушка, черный молотый перец, сушенный чеснок, паприка.
Пошаговый рецепт с фото
25 минут
Менемен - это популярное турецкое блюдо, которое представляет собой сочетание яиц, помидоров, перцев, лука и различных специй.
История менемена восходит к древности. Оно было приготовлено впервые в районе Турции и было связано с земледелием и сезонными продуктами. В турецкой культуре менемен традиционно является завтраком, но также может быть подан как легкий обед или ужин.
Название "менемен" происходит от арабского слова "مقلمة", что означает "перемешивать" или "смешивать", отражая процесс приготовления этого блюда.
Менемен богат витаминами и полезными веществами. В составе блюда присутствуют витамин С, витамин А, витамины группы В, железо, калий, кальций и другие микроэлементы. В зависимости от рецепта и ингредиентов, менемен может быть также диетическим и богатым пищевыми волокнами.
Норма потребления менемена зависит от потребностей человека и его рациона. Обычно рекомендуется съедать блюдо в умеренных количествах.
Менемен хорошо сочетается с другими блюдами и продуктами. Оно может подаваться с тостами, хлебом или питой, а также салатами и овощными гарнирами. Также его можно комбинировать с мясными блюдами, такими как говядина или курятина.
Менемен можно подавать, как только оно готово. Оно может быть поджаренным или слегка жидким, в зависимости от предпочтений повара или потребителя.
Срок и способ хранения менемена зависит от его приготовления. Если блюдо остывает, оно должно быть сохранено в холодильнике в герметичной емкости. Продолжительность его хранения - не более 2-3 дней.
Менемен является традиционным блюдом турецкой кухни. Оно также популярно в других странах Ближнего Востока и регионе Средиземного моря.
Секреты и тонкости приготовления менемена зависят от рецепта, но основное правило - правильно поджарить овощи и выдерживать нужную консистенцию. Зажаривание овощей до золотистого цвета добавляет аромат и богатый вкус блюду. Также можно использовать различные специи, чтобы придать блюду особый вкус, например, красный перец, мята или петрушка. Экспериментирование с рецептом поможет добавить индивидуальность и оригинальность этому популярному блюду.
История менемена восходит к древности. Оно было приготовлено впервые в районе Турции и было связано с земледелием и сезонными продуктами. В турецкой культуре менемен традиционно является завтраком, но также может быть подан как легкий обед или ужин.
Название "менемен" происходит от арабского слова "مقلمة", что означает "перемешивать" или "смешивать", отражая процесс приготовления этого блюда.
Менемен богат витаминами и полезными веществами. В составе блюда присутствуют витамин С, витамин А, витамины группы В, железо, калий, кальций и другие микроэлементы. В зависимости от рецепта и ингредиентов, менемен может быть также диетическим и богатым пищевыми волокнами.
Норма потребления менемена зависит от потребностей человека и его рациона. Обычно рекомендуется съедать блюдо в умеренных количествах.
Менемен хорошо сочетается с другими блюдами и продуктами. Оно может подаваться с тостами, хлебом или питой, а также салатами и овощными гарнирами. Также его можно комбинировать с мясными блюдами, такими как говядина или курятина.
Менемен можно подавать, как только оно готово. Оно может быть поджаренным или слегка жидким, в зависимости от предпочтений повара или потребителя.
Срок и способ хранения менемена зависит от его приготовления. Если блюдо остывает, оно должно быть сохранено в холодильнике в герметичной емкости. Продолжительность его хранения - не более 2-3 дней.
Менемен является традиционным блюдом турецкой кухни. Оно также популярно в других странах Ближнего Востока и регионе Средиземного моря.
Секреты и тонкости приготовления менемена зависят от рецепта, но основное правило - правильно поджарить овощи и выдерживать нужную консистенцию. Зажаривание овощей до золотистого цвета добавляет аромат и богатый вкус блюду. Также можно использовать различные специи, чтобы придать блюду особый вкус, например, красный перец, мята или петрушка. Экспериментирование с рецептом поможет добавить индивидуальность и оригинальность этому популярному блюду.