Капустняк с красным луком, перцем и грибами

Капустняк с красным луком, перцем и грибами
Капустняк с красным луком, перцем и грибами Капустняк с красным луком, перцем и грибами - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Сочетание капусты, болгарского перца и грибов ни может быть невыигрышным. Всё это будет с добавлением свежайшей куриной грудки и вспомогательных ингредиентов, которые создадут феерию вкусов. К вашему вниманию предлагаю пошаговый рецепт приготовления капустняка с красным луком, болгарским перцем и грибами. Блюдо получается очень насыщенное по вкусу. Обилия специй оно не требует, так как в нём будут все необходимые ингредиенты. Всё, что потребуется — соль, которая есть у каждой хозяюшки на кухне. Рецептура приготовления очень простая, но в ней есть свои нюансы, которых нужно будет придерживаться. Такой капустняк не стыдно подать на праздничный стол и он сумеет украсить меню ваших повседневных блюд. Дополнит блюдо прохладная сметана и свежий хлеб
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
12.24 ккал
Белки
0.87 г
Жиры
0.3 г
Углеводы
1.49 г

Пошаговый рецепт с фото

Как выбрать белокочанную капусту и на какие её особенности следует обращать внимание. Опытные хозяюшки знают, какую капусту и для каких целей стоит использовать. Среди всех видов капуст особое внимание следует уделить именно белокочанной капусте. Первыми, кто оценил капусту по достоинству, были римляне, утверждающие, что овощ придаёт организму не только силу, но и энергию. Безусловно, хочется скушать вкусный салат из свежей капусты или приготовить с ней вкуснейшее первое блюдо, но будет ли вкусным каждый кочан? Конечно, нет! Важно не только знать о том, как её приготовить, но ещё и уметь выбирать данный овощ. Отдавайте предпочтение капусте, на кочане которой не будет коричневых или чёрных вкраплений. Именно такой кочан изнутри уже будет поражен бактериями и грибком. Отдавайте предпочтение исключительно свежей и не обработанной капусте. Всегда обращайте внимание на листья и они не должны быть съедены насекомыми. Насекомые могут не только полакомиться капустой, но ещё и отложить в ней личинки. В таком случае на срезе капусты вы обнаружите длинный тоннель, который будет от центра к краю. Лучше сразу избежать такой покупки, поскольку овощ не будет столь полезным. Не отдавайте предпочтение слишком большим кочанам, которые будут иметь вес более 1 кг. Зрелый кочан капусты будет тугим если его сдавить руками и только тогда если следует покупать. Если у вас возникло ощущение воздушности или объёмности, то, скорее всего, срезали с грядки раньше положенного срока. Зачастую в рацион питания включают именно молодую капусту, но она не является настолько полезной и плюс имеет недешевую стоимость. Молодая капуста пригодна только для моментального употребления. К концу лета будут появляться среднеспелые и среднепоздние сорта белокочанной капусты. Они имеют золотую средину между молодой и поздней капустой. Такие кочаны подойдут как для длительного хранения, так и моментального употребления. При покупке капусты всегда обращайте внимание на ширину кочерыжки и чем она шире, тем короче.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы