Капустняк с красным луком, перцем и грибами
Капустняк с красным луком, перцем и грибами
Капустняк с красным луком, перцем и грибами - фото готового блюда
Блюдо:
Капустняк
Время приготовления:
1 час 30 минут
Оцените рецепт
Сочетание капусты, болгарского перца и грибов ни может быть невыигрышным. Всё это будет с добавлением свежайшей куриной грудки и вспомогательных ингредиентов, которые создадут феерию вкусов. К вашему вниманию предлагаю пошаговый рецепт приготовления капустняка с красным луком, болгарским перцем и грибами. Блюдо получается очень насыщенное по вкусу. Обилия специй оно не требует, так как в нём будут все необходимые ингредиенты. Всё, что потребуется — соль, которая есть у каждой хозяюшки на кухне. Рецептура приготовления очень простая, но в ней есть свои нюансы, которых нужно будет придерживаться. Такой капустняк не стыдно подать на праздничный стол и он сумеет украсить меню ваших повседневных блюд. Дополнит блюдо прохладная сметана и свежий хлеб
Ингредиенты
Капуста белокочанная
400 г
Грибы шампиньоны
150 г
Болгарский перец
1 шт
Куриное филе
400 г
Картофель
400 г
Морковь
1 шт
Пшено
150 г
Красный лук
1 шт
Чеснок
1 шт
Томатная паста
3 ст.л.
Масло растительное
2 ст.л.
Лавровый лист
1 по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
12.24
ккал
Белки
0.87
г
Жиры
0.3
г
Углеводы
1.49
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
-
Первым делом советую подготовить все необходимые ингредиенты. Грибы можно использовать не только шампиньоны и если у вас есть ароматные, лесные, то их можно смело заменить. Красный лук необходимо в блюде для того, чтобы придать ему пикантность и яркий окрас. Перец можно использовать как болгарский, так и обычный, который растёт на любом огороде. Такой вид капустняка предусматривает использование свежей и молодой белокочанной капусты. Для того чтобы блюдо заиграло новыми вкусовыми красками, рекомендую разбавить его морковью, чесноком, картофелем и пшеном. Не забудьте про соль!
-
Параллельно необходимо сварить куриный бульон. Предпочтительнее, чтобы мясо уже было охлаждённым, но если у вас в наличии есть только замороженное, то ему необходимо дать 2 часа времени на разморозку при комнатной температуре. Далее, по стандарту, мясо нужно промыть, обрезать лишний жир и срезать плёночку. Положите его в кастрюлю, объём которой должен быть не менее 2.5л. Залейте его чистой фильтрованной водой и отправьте на плиту. Доведите до кипени я и варите бульон на слабом огне около 25 минут. После кипения с поверхности бульона необходимо снять пенку и продолжать варить.
-
Капусту необходимо промыть и мелко нарезать. С данной процедурой вам поможет справиться овощерезка, на которой есть специальная насадка для тонкой нарезки. Нарезать капусту необходимо от середины к краю. В сковороду отправляем капусту и перец, обжариваем всё вместе 3 минуты и добавляем томатную пасту. Влейте в сковороду немного бульона и потушите 2 минуты на слабом огне. Снимите её с плиты.
-
Картофель необходимо очистить, промыть и нарезать на крупные кубики. Подготовкой пшена лучше заняться заранее. Его нужно промыть 4-5 раз так, чтобы вода в ёмкости с ним не была мутная. Отправьте картофель с пшеном в бульон и продолжайте готовить блюдо на среднем нагреве. Параллельно нужно нарезать шампиньоны, которые должны быть хорошо вымыты от остатков песка и грязи. Грибы в блюде должны ощущаться, поэтому нарезать их необходимо дольками. Дайте капустняку 25 минут покипеть и отправьте в него грибы и всю зажарку. По желанию можно добавить лавровый лист. Готовить нужно не более 5 минут.
-
Капустняк готов. Сразу после приготовления раскладывайте его по порционным тарелкам и подавайте к столу. Блюдо будет идеально сочетаться с прохладной сметаной и мелко нарезанной свежей зеленью. Перед подачей на стол по требованию в тарелку пропустите через пресс очищенный и вымытый чеснок. С ним блюдо заиграет новыми пикантными красками.
Как выбрать белокочанную капусту и на какие её особенности следует обращать внимание. Опытные хозяюшки знают, какую капусту и для каких целей стоит использовать. Среди всех видов капуст особое внимание следует уделить именно белокочанной капусте. Первыми, кто оценил капусту по достоинству, были римляне, утверждающие, что овощ придаёт организму не только силу, но и энергию. Безусловно, хочется скушать вкусный салат из свежей капусты или приготовить с ней вкуснейшее первое блюдо, но будет ли вкусным каждый кочан? Конечно, нет! Важно не только знать о том, как её приготовить, но ещё и уметь выбирать данный овощ. Отдавайте предпочтение капусте, на кочане которой не будет коричневых или чёрных вкраплений. Именно такой кочан изнутри уже будет поражен бактериями и грибком. Отдавайте предпочтение исключительно свежей и не обработанной капусте. Всегда обращайте внимание на листья и они не должны быть съедены насекомыми. Насекомые могут не только полакомиться капустой, но ещё и отложить в ней личинки. В таком случае на срезе капусты вы обнаружите длинный тоннель, который будет от центра к краю. Лучше сразу избежать такой покупки, поскольку овощ не будет столь полезным. Не отдавайте предпочтение слишком большим кочанам, которые будут иметь вес более 1 кг. Зрелый кочан капусты будет тугим если его сдавить руками и только тогда если следует покупать. Если у вас возникло ощущение воздушности или объёмности, то, скорее всего, срезали с грядки раньше положенного срока. Зачастую в рацион питания включают именно молодую капусту, но она не является настолько полезной и плюс имеет недешевую стоимость. Молодая капуста пригодна только для моментального употребления. К концу лета будут появляться среднеспелые и среднепоздние сорта белокочанной капусты. Они имеют золотую средину между молодой и поздней капустой. Такие кочаны подойдут как для длительного хранения, так и моментального употребления. При покупке капусты всегда обращайте внимание на ширину кочерыжки и чем она шире, тем короче.