Тушеная капуста
Тушеная капуста

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
Тушеная капуста - это отличный гарнир к мясным блюдам. Также ее можно приготовить для ленивых голубцов с рисом и фаршем или подать с картофельным пюре. Одним словом из тушеной капусты можно приготовить много различных блюд и наш рецепт поможет вам в этом.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
750 г
Сахар
2 ст.л.
Вода
100 мл
Лук репчатый
75 г
Укроп
1 пучок
Петрушка (зелень)
1 пучок
Свежая кинза
1 пучок
Томатная паста
3 ст.л.
Аджика
1.5 ст.л.
Масло растительное
100 мл
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
493.17
ккал
Белки
6.26
г
Жиры
33.46
г
Углеводы
40.07
г
Для приготовления, нам понадобится: капуста белокочанная, соль (лучше всего подойдет Адыгейская, но и обычную, поваренную тоже можно использовать), сахар, фильтрованная вода, лук, укроп, петрушка, кинза, растительное масло, томатная паста и домашняя аджика.
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Ставим сковороду без масла на огонь. Наливаем воду на сковороду и добавляем капусту. Если, в процессе готовки, капуста уже мягкая, а вода еще осталась, то лишнюю воду можно слить. В начале обязательно добавляйте воду, иначе капуста пригорит. Тушим капусту на сковороде с закрытой крышкой и помешиваем время от времени.